Мясо как следует отбейте, посыпьте солью и перцем, поместите на полчаса в холодильник, после этого достаньте, натрите аджикой. Сковороду раскалите и на растительном масле обжарьте мясо с двух сторон до образования аппетитной корочки. Чтобы приготовить соус, сварите вкрутую три яйца, после чего возьмите сваренные желтки и разотрите их с сырыми желтками до получения однородной массы. Все время помешивая, влейте в образовавшуюся смесь растительное масло. Мелко порежьте грибы, сваренные белки яиц, соленые огурцы, потрите хрен и все это добавьте в желтковую массу. Посолите, поперчите, влейте уксус. Затем все это залейте сметаной и тщательно перемешайте. Соус готов. Мясо выложите на блюдо, полейте сверху соусом и украсьте зеленью.
говядина 500 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
аджика по вкусу |
масло растительное по вкусу |
Для соуса: |
масло растительное 300 г |
яйца 6 шт. |
грибы маринованные 100 г |
огурцы солёные 150 г |
сметана 250 г |
сахар по вкусу |
хрен по вкусу |
уксус 3% 3 ст. ложки |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru