Антрекот «Печаль Тамерлана»

Антрекот «Печаль Тамерлана»

Мясо как следует отбейте, посыпьте солью и перцем, поместите на полчаса в холодильник, после этого достаньте, натрите аджикой. Сковороду раскалите и на растительном масле обжарьте мясо с двух сторон до образования аппетитной корочки. Чтобы приготовить соус, сварите вкрутую три яйца, после чего возьмите сваренные желтки и разотрите их с сырыми желтками до получения однородной массы. Все время помешивая, влейте в образовавшуюся смесь растительное масло. Мелко порежьте грибы, сваренные белки яиц, соленые огурцы, потрите хрен и все это добавьте в желтковую массу. Посолите, поперчите, влейте уксус. Затем все это залейте сметаной и тщательно перемешайте. Соус готов. Мясо выложите на блюдо, полейте сверху соусом и украсьте зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
соль по вкусу
перец по вкусу
аджика по вкусу
масло растительное по вкусу
Для соуса:
масло растительное 300 г
яйца 6 шт.
грибы маринованные 100 г
огурцы солёные 150 г
сметана 250 г
сахар по вкусу
хрен по вкусу
уксус 3% 3 ст. ложки
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru