Антрекот тушеный

Антрекот тушеный

Отбить очищенные от костей куски тонкого и толстого края (по 1 куску на порцию), посолить, поперчить, затем немного поджарить с обеих сторон на горячем смальце так, чтобы мясо внутри осталось сырым. Положить антрекоты в кастрюлю. В остатке жира поджарить полголовки растертого лука, положить щепоть сладкого красного перца, 1 ложку густого томата-пюре (или 1 - 2 свежих помидора), развести мясным или костным отваром (можно и водой), залить мясо и тушить до мягкости под крышкой вместе с мелко нарезанными грибами. Необходимо периодически встряхивать кастрюлю и добавлять мясной или костный отвар. Когда мясо почти сварится, добавить очищенный картофель, разрезанный вдоль на 2 или 4 части, тушить до готовности мясо вместе с картофелем и подать на стол с этим гарниром.

Поделиться:

Ингредиенты

антрекот по вкусу
смалец сколько уйдет
лук 0.5 шт.
перец красный сладкий 1 щепотка
томат-пюре 1 ст. ложка
или помидоры 1-2 шт.
грибы 150-200 г
картофель по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru