Антрекот

Антрекот

Антрекот в переводе с французского означает «межреберная часть мякоти». Традиционно готовился из воловьего мяса, в современной кухне антрекот также готовят из говядины. Антрекот можно готовить как на сковороде, так и в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

антрекот по вкусу
масло для жаренья сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу
хрен по вкусу
мука сколько уйдет

Как и сколько готовить антрекот.

Подготавливают антрекот так: мясо разрезают вдоль между косточками, зачищают кость, придавая каждому куску форму отбивной котлеты. Котлеты отбивают не слишком тонко, солят, перчат и обваливают в муке.

На раскаленную сковороду с маслом укладывают целый антрекот и жарят около 20-25 минут, эатем перекладывают на блюдо для подачи, посыпают струганным хреном и поливают соком от жарения. На гарнир к антрекоту подают жареный картофель.

Если антрекот очень большой, его обжаривают на сковороде, а затем доводят до готовности в духовке от 45 минут до часа, поливая образующимся соком.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru