Замечательный нежный десерт, который быстро готовится и еще быстрее съедается – обжаренные банан и яблоко в карамели.
банан 1 шт. |
яблоко 1 шт. |
Для теста : |
мука пшеничная 1 стакан |
яйца 1 шт. |
молоко 0.25 стакана |
вода 0.25 стакана |
соль 1 щепотка |
масло оливковое для жаренья сколько уйдет |
Для карамели: |
сахар 1 стакан |
масло оливковое 1 ст. ложка |
вода 3 ст. ложки |
Приготовление теста: все компоненты для теста смешать в миксере. В полученное тесто обмакнуть фрукты и обжарить каждый кусок по отдельности в разогретом масле.
А теперь, как сделать карамель из сахара: сахар смешать с маслом и водой, поставить на умеренный огонь и прогреть до растворения сахара, затем прокипятить до образования светло-коричневого цвета.
Каждый кусочек фруктов обмакнуть в приготовленную карамель (можно сделать это с помощью пинцета или китайских палочек для еды), после чего выложить на смазанное оливковым маслом блюдо. Подавать банан и яблоко в карамели после полного ее застывания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru