Бананы и яблоки в карамели

Бананы и яблоки в карамели

Замечательный нежный десерт, который быстро готовится и еще быстрее съедается – обжаренные банан и яблоко в карамели.

Поделиться:

Ингредиенты

банан 1 шт.
яблоко 1 шт.
Для теста :
мука пшеничная 1 стакан
яйца 1 шт.
молоко 0.25 стакана
вода 0.25 стакана
соль 1 щепотка
масло оливковое для жаренья сколько уйдет
Для карамели:
сахар 1 стакан
масло оливковое 1 ст. ложка
вода 3 ст. ложки

Приготовление теста: все компоненты для теста смешать в миксере. В полученное тесто обмакнуть фрукты и обжарить каждый кусок по отдельности в разогретом масле.

А теперь, как сделать карамель из сахара: сахар смешать с маслом и водой, поставить на умеренный огонь и прогреть до растворения сахара, затем прокипятить до образования светло-коричневого цвета.

Каждый кусочек фруктов обмакнуть в приготовленную карамель (можно сделать это с помощью пинцета или китайских палочек для еды), после чего выложить на смазанное оливковым маслом блюдо. Подавать банан и яблоко в карамели после полного ее застывания.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru