Баранина по-английски

Баранина по-английски

Баранину обмыть, очистить от пленок и излишков жира.

Овощи промыть, очистить, нарезать мелко, сбрызнуть растительным маслом, добавить перец и лавровый лист и вымешивать рукой до выделения сока.

Мясо покрыть маринадом, втирая его в поверхность, поставить в холодильник на 3—4 часа. После чего извлечь из маринада, удалить остатки овощей, натереть чесноком с солью и перцем, обвязать шпагатом для придания округлой формы. Обжарить мясо со всех сторон на сильно разогретом жире, переложить в сотейник, полить жиром и поставить в горячую духовку на 1 час, периодически поливать образующимся соком и водой. Мясо внутри должно остаться розовым.

Готовое мясо нарезать наискосок поперек волокон тонкими ломтиками, уложить на блюдо, полить оставшимся соком.

Подать с картофелем «фри», отварными овощами: (стручковой фасолью, брюссельской капустой, кольраби

и т. п.)

Поделиться:

Ингредиенты

баранина без кости (задняя нога) 1 кг
чеснок 2 зубчика
жир для жаренья 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу
Для овощного маринада:
морковь 1 шт.
лук 1 головка
перец горошком 5 головок
сахар 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru