Для приготовления маринада смешать пиво, уксус, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Смесь довести до кипения. Баранину обсыпать семенами горчицы и измельченной зеленью, залить кипящим маринадом и оставить в нем не менее чем на 8—10 часов. В таком маринаде мясо можно держать в течение нескольких суток.
Непосредственно перед жареньем свиное сало нарезать на тонкие брусочки. Мясо вынуть из маринада, нашпиговать салом, смазать маслом и запечь на вертеле до готовности, периодически поливая сметаной.
баранина 1.5 кг |
сало 150 г |
пиво 0.5 л |
уксус 0.5 л |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
сметана 200 г |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
лавровый лист 1-2 шт. |
гвоздика 1-2 шт. |
перец душистый 1-2 горошины |
горчица 1 ст. ложка |
розмарин 1 ст. ложка |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru