Баранина под маринадом

Баранина под маринадом

3

Для приготовления маринада смешать пиво, уксус, черный молотый перец, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Смесь довести до кипения. Баранину обсыпать семенами горчицы и измельченной зеленью, залить кипящим маринадом и оставить в нем не менее чем на 8—10 часов. В таком маринаде мясо можно держать в течение нескольких суток.

Непосредственно перед жареньем свиное сало нарезать на тонкие брусочки. Мясо вынуть из маринада, нашпиговать салом, смазать маслом и запечь на вертеле до готовности, периодически поливая сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1.5 кг
сало 150 г
пиво 0.5 л
уксус 0.5 л
масло растительное 2-3 ст. ложки
сметана 200 г
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
лавровый лист 1-2 шт.
гвоздика 1-2 шт.
перец душистый 1-2 горошины
горчица 1 ст. ложка
розмарин 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru