Молодая баранина или ягнятина – уникальный вид мяса, любимый гурманами всех стран. Это очень вкусно, нежно и сочно. Мясо барашка отлично сочетается с разными приправами и множеством гарниров. Часто баранину готовят с травами (тимьяном, майораном, душицей) и чесноком. А «восточное» сочетание баранины и мяты (плюс, мята скрывает запах баранины, если он вас беспокоит) по вкусу англичанам. Кстати, в этом рецепте использовался солодовый уксус (из пивного сусла), популярный в Великобритании, но подойдет и винный или яблочный уксус.
Масло оливковое – 1/4 стакана |
Уксус солодовый – 1/3 стакана |
Сахар коричневый – 2 ст. л. |
Мята (мелко нарезанные листья) – 1 пучок |
Нога барашка (ягненка) – 1,5 кг |
Соль морская и перец черный молотый |
Спаржа, бланшированная (по возможности, зеленая и белая) – 4 пучка |
Мятный соус: |
Уксус солодовый – 1/3 стакана |
Сахар коричневый – 2 ст. л. |
Мята перечная (мелко нарезанные листья) – 1 пучок |
Перемешайте все ингредиенты для соуса.
Соедините оливковое масло, уксус, сахар и мяту. Перемешайте. Выложите ногу барашка в большую посуду для запекания. Ножом сделайте на мясе надрезы. Посолите и поперчите. Полейте приготовленным маринадом и поместите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте ногу в течение 45 минут или дольше, до желаемой степени готовности (но не пережаривайте мясо). Подайте со спаржей и мятным соусом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru