Баранья нога с мятой

4

Молодая баранина или ягнятина – уникальный вид мяса, любимый гурманами всех стран. Это очень вкусно, нежно и сочно. Мясо барашка отлично сочетается с разными приправами и множеством гарниров. Часто баранину готовят с травами (тимьяном, майораном, душицей) и чесноком. А «восточное» сочетание баранины и мяты (плюс, мята скрывает запах баранины, если он вас беспокоит) по вкусу англичанам. Кстати, в этом рецепте использовался солодовый уксус (из пивного сусла), популярный в Великобритании, но подойдет и винный или яблочный уксус.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое – 1/4 стакана
Уксус солодовый – 1/3 стакана
Сахар коричневый – 2 ст. л.
Мята (мелко нарезанные листья) – 1 пучок
Нога барашка (ягненка) – 1,5 кг
Соль морская и перец черный молотый
Спаржа, бланшированная (по возможности, зеленая и белая) – 4 пучка
Мятный соус:
Уксус солодовый – 1/3 стакана
Сахар коричневый – 2 ст. л.
Мята перечная (мелко нарезанные листья) – 1 пучок

Перемешайте все ингредиенты для соуса.

Соедините оливковое масло, уксус, сахар и мяту. Перемешайте. Выложите ногу барашка в большую посуду для запекания. Ножом сделайте на мясе надрезы. Посолите и поперчите. Полейте приготовленным маринадом и поместите в холодильник на 1 час.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте ногу в течение 45 минут или дольше, до желаемой степени готовности (но не пережаривайте мясо). Подайте со спаржей и мятным соусом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru