Барбекю из говядины с овощами

Барбекю из говядины с овощами

Чтобы приготовить вкусный обед на свежем воздухе, нужны подходящие рецепты. Барбекю, гриль или мангал вызывают самые приятные ассоциации с отдыхом на природе и с вкуснейшими блюдами, приготовленными на углях. На решетке можно пожарить все, что угодно. Чаще всего так готовят мясо и овощи - барбекю для этого самое подходящее приспособление. Рецепты барбекю особо не отличаются технологией. Но для мяса важен маринад и его состав.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 800 г
помидоры 2 шт.
лук 2 шт.
кабачки 2 шт.
перец сладкий 1-2 шт.
масло оливковое 3 ст. ложки
Для маринада:
соус острый (чили) 100 г
уксус 2 ст. ложки
чеснок 3 зубчика
соль по вкусу

Маринад: к острому соусу добавляем уксус, соль, тертый чеснок и все тщательно перемешиваем.

Говядину нарезаем крупными ломтями толщиной около 1 см. Заливаем мясо в миске маринадом и оставляем его на 20-30 минут.

Выкладываем куски говядины на решетку разогретого барбекю или мангала. Сверху мясо смазываем маринадом и жарим 10-15 минут. Затем ломти мяса переворачиваем, снова смазываем маринадом и жарим до готовности (не пережариваем!). Готовое мясо выкладываем на теплое блюдо.

Нарезанные крупными кусками овощи смазываем оливковым маслом и жарим на решетке барбекю или мангала 5-10 минут, время от времени переворачивая. Готовые овощи выкладываем на блюдо с мясом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru