Чтобы приготовить вкусный обед на свежем воздухе, нужны подходящие рецепты. Барбекю, гриль или мангал вызывают самые приятные ассоциации с отдыхом на природе и с вкуснейшими блюдами, приготовленными на углях. На решетке можно пожарить все, что угодно. Чаще всего так готовят мясо и овощи - барбекю для этого самое подходящее приспособление. Рецепты барбекю особо не отличаются технологией. Но для мяса важен маринад и его состав.
говядина 800 г |
помидоры 2 шт. |
лук 2 шт. |
кабачки 2 шт. |
перец сладкий 1-2 шт. |
масло оливковое 3 ст. ложки |
Для маринада: |
соус острый (чили) 100 г |
уксус 2 ст. ложки |
чеснок 3 зубчика |
соль по вкусу |
Маринад: к острому соусу добавляем уксус, соль, тертый чеснок и все тщательно перемешиваем.
Говядину нарезаем крупными ломтями толщиной около 1 см. Заливаем мясо в миске маринадом и оставляем его на 20-30 минут.
Выкладываем куски говядины на решетку разогретого барбекю или мангала. Сверху мясо смазываем маринадом и жарим 10-15 минут. Затем ломти мяса переворачиваем, снова смазываем маринадом и жарим до готовности (не пережариваем!). Готовое мясо выкладываем на теплое блюдо.
Нарезанные крупными кусками овощи смазываем оливковым маслом и жарим на решетке барбекю или мангала 5-10 минут, время от времени переворачивая. Готовые овощи выкладываем на блюдо с мясом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru