Вырезку говядины нарежьте небольшими кусками, посолите, посыпьте молотым перцем, добавьте мелко нарезанный лук, уксус или 1 ч. л. лимонного сока, хорошо перемешаете. Накройте крышкой и поставьте в холодное место на 3—4 часа, чтобы мясо промариновалось.
Выложите мясо на решетку, жарьте 20—25 минут, время от времени переворачивая куски, чтобы они хорошо прожарились. За время жарки несколько раз сбрызните маринадом.
Готовое барбекю снимите с решетки, поместите на тарелку, полейте маслом. Блюдо можно гарнировать зеленым луком, огурцами или помидорами, нарезанными ломтиками, и дольками лимона.
говядина 500 г |
луковицы 2 шт. |
лук зелёный 100 г |
помидоры 200 г |
или огурцы 200 г |
лимон 0.5 шт. |
уксус 30 г |
масло сливочное 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru