Вырезку слегка отбить, посыпать мелко нарубленным чесноком, залить подсолнечным маслом и дать постоять 1 ч, затем обжарить с двух сторон на горячей сковороде без масла. Готовить картофельные розетки: сварить картофель без соли, протереть, добавить сырое яйцо, взбить. Во взбитую массу влить холодное молоко и добавить немного протертых пикулей. Все вместе хорошо взбить. Пюре положить в кондитерский мешок и выпустить на противень, смазанный маслом. Розетки запечь в духовом шкафу. При подаче на тарелку положить бифштекс, на него — ломтик ананаса или яблока, в середину которого положить тертый хрен, заправленный свекольным соком, рядом — соус и картофельные розетки.
вырезка говяжья 700 г |
масло подсолнечное 50 г |
хрен тёртый 80 г |
ананас 80 г |
или яблоко 80 г |
чеснок 4 зубчика |
соль по вкусу |
Соус: |
майонез 200 г |
пикули 40 г |
Розетки: |
картофель 300 г |
яйца 1 шт. |
молоко 80 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru