Бифштекс «Финляндия»

Бифштекс «Финляндия»

Вырезку слегка отбить, посыпать мелко нарубленным чесноком, залить подсолнечным маслом и дать постоять 1 ч, затем обжарить с двух сторон на горячей сковороде без масла. Готовить картофельные розетки: сварить картофель без соли, протереть, добавить сырое яйцо, взбить. Во взбитую массу влить холодное молоко и добавить немного протертых пикулей. Все вместе хорошо взбить. Пюре положить в кондитерский мешок и выпустить на противень, смазанный маслом. Розетки запечь в духовом шкафу. При подаче на тарелку положить бифштекс, на него — ломтик ананаса или яблока, в середину которого положить тертый хрен, заправленный свекольным соком, рядом — соус и картофельные розетки.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 700 г
масло подсолнечное 50 г
хрен тёртый 80 г
ананас 80 г
или яблоко 80 г
чеснок 4 зубчика
соль по вкусу
Соус:
майонез 200 г
пикули 40 г
Розетки:
картофель 300 г
яйца 1 шт.
молоко 80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru