Смешайте бренди с коричневым соусом, арахисовым и кунжутным маслом, чесноком и полученным маринадом полейте мясо. Неплотно прикройте прозрачной пленкой и дайте постоять в течение часа,— за это время бифштексы нужно один раз перевернуть. После этого выньте мясо из маринада, но маринад не выливайте.
В сковороде с ребристым дном обжаривайте на масле бифштексы по 3—5 минут с каждой стороны, смотря по тому, как вы любите мясо — прожаренным, или с кровью. Переложите бифштексы на тарелку и не давайте им остывать, пока готовите соус.
Если хотите, вылейте в сковороду маринад, удалив крупные кусочки чеснока.
Влейте в сковороду бульон, кетчуп, устричный и вустерширский соусы, добавьте по вкусу сахар и соль. Доведите смесь до кипения и уварите соус наполовину. Добавьте специи по вкусу.
Каждый бифштекс подайте к столу на хорошо нагретой тарелке, непосредственно перед подачей полейте соусом, оформите зеленым луком.
бифштекс из вырезки, массой 450 г 2 шт. |
масло растительное 1-2 ст. ложки |
Для маринада и соуса: |
бренди 1 ст. ложка |
соус жирный, коричневый 1 ст. ложка |
масло арахисовое 2 ст. ложки |
или масло подсолнечное 2 ст. ложки |
масло кунжутное (несколько капель) по вкусу |
чеснок 2 зубчика |
бульон говяжий 150 мл |
кетчуп 2 ст. ложки |
соус устричный 1 ст. ложка |
соус вустерширский 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru