Бифштекс «с пылу с жару»

Бифштекс «с пылу с жару»

2

Смешайте бренди с коричневым соусом, арахисовым и кунжутным маслом, чесноком и полученным маринадом полейте мясо. Неплотно прикройте прозрачной пленкой и дайте постоять в течение часа,— за это время бифштексы нужно один раз перевернуть. После этого выньте мясо из маринада, но маринад не выливайте.

В сковороде с ребристым дном обжаривайте на масле бифштексы по 3—5 минут с каждой стороны, смотря по тому, как вы любите мясо — прожаренным, или с кровью. Переложите бифштексы на тарелку и не давайте им остывать, пока готовите соус.

Если хотите, вылейте в сковороду маринад, удалив крупные кусочки чеснока.

Влейте в сковороду бульон, кетчуп, устричный и вустерширский соусы, добавьте по вкусу сахар и соль. Доведите смесь до кипения и уварите соус наполовину. Добавьте специи по вкусу.

Каждый бифштекс подайте к столу на хорошо нагретой тарелке, непосредственно перед подачей полейте соусом, оформите зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

бифштекс из вырезки, массой 450 г 2 шт.
масло растительное 1-2 ст. ложки
Для маринада и соуса:
бренди 1 ст. ложка
соус жирный, коричневый 1 ст. ложка
масло арахисовое 2 ст. ложки
или масло подсолнечное 2 ст. ложки
масло кунжутное (несколько капель) по вкусу
чеснок 2 зубчика
бульон говяжий 150 мл
кетчуп 2 ст. ложки
соус устричный 1 ст. ложка
соус вустерширский 1 ст. ложка
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru