мясо два раза пропустить через мясорубку, смешать с пассированным луком, красным молотым перцем, томатом-пюре, сваренным рисом и сырыми яйцами. все посолить, посыпать черным перцем и хорошо перемешать. затем сформовать биточки, запанировать их в муке и варить в подсоленной воде, добавив лавровый лист. для соуса спассеровать па масле муку, развести ее бульоном, в котором варились биточки, добавить простоквашу и варить 15 мин. в соус добавить льезон, лимонный сок и процедить.
при подаче на стол готовые биточки посыпать зеленью и залить соусом. на гарнир подавать отварной рис.
говядина 100 г |
масло сливочное 10 г |
лук 10 г |
томат-пюре 2 г |
простокваша 10 г |
рис 160 г |
яйца 0.1 г |
мука 10 г |
перец чёрный 0.01 г |
лавровый лист 0.01 г |
зелень 2 г |
соль 2 г |
перец красный 0.2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru