Борщ полтавский с галушками

Борщ полтавский с галушками

Свеклу лук, морковь, корень петрушки подготовить. Из гуся, утки или курицы сварить бульон, добавить нарезанные картофель, капусту и варить в течение 10 мни. Затем добавить подготовленные овощи, толченый шпик и варить борщ до готовности. За 5 мин до окончания варки добавить галушки, соль, перец, лавровый лист, уксус, толченый чеснок. Дать борщу настояться 15- 20 мин. Подавать борщ со сметаной и зеленью. Галушки. Пшеничную или гречневую муку развести кипятком до консистенции сметаны, добавляя понемногу воду. В конце добавить яйцо и соль. Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду.

Поделиться:

Ингредиенты

птица 1 кг
свекла 1 шт.
луковицы 2 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
масло 3 ст. ложки
томат-паста 4 ст. ложки
картофель 4 шт.
капуста 300 г
уксус столовый 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
шпик (шпиг, шпек) по вкусу
чеснок по вкусу
сметана по вкусу
зелень по вкусу
Для галушек:
мука 0.5 стакана
яйца 1 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru