Свеклу лук, морковь, корень петрушки подготовить. Из гуся, утки или курицы сварить бульон, добавить нарезанные картофель, капусту и варить в течение 10 мни. Затем добавить подготовленные овощи, толченый шпик и варить борщ до готовности. За 5 мин до окончания варки добавить галушки, соль, перец, лавровый лист, уксус, толченый чеснок. Дать борщу настояться 15- 20 мин. Подавать борщ со сметаной и зеленью. Галушки. Пшеничную или гречневую муку развести кипятком до консистенции сметаны, добавляя понемногу воду. В конце добавить яйцо и соль. Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду.
птица 1 кг |
свекла 1 шт. |
луковицы 2 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
масло 3 ст. ложки |
томат-паста 4 ст. ложки |
картофель 4 шт. |
капуста 300 г |
уксус столовый 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
шпик (шпиг, шпек) по вкусу |
чеснок по вкусу |
сметана по вкусу |
зелень по вкусу |
Для галушек: |
мука 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru