Вкусный борщ с галушками.
Курица (петух) домашняя - 300 г |
Вода - 2 литра |
Корень петрушки - 0,5-1 шт. |
Корень сельдерея - 1-2 ст. ложки |
Лук - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Свекла - 1 шт. |
Капуста - 500 г |
Картофель - 5-6 шт. |
Зелень петрушки - 0,5 пучка |
Соль - 1-1,5 ч. ложки |
Масло растительное - 2-2,5 ст. ложки |
Паста томатная (по желанию) - 0,5-1 ст. ложки |
Для галушек: |
Мука - 1 стакан |
Вода - 0,5 стакана |
Яйцо - 1 шт. |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Курицу залить холодной водой, довести до кипения, снять шум. Добавить коренья и 0,5 ч. ложки соли. Варить до готовности курицы (примерно 40-60 минут).
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (7 минут). Добавить обжаренный лук в бульон.
Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками. На сковороде разогреть 1-2 ст. ложки растительного масла. Обжарить морковь на среднем огне до золотистого цвета. Добавить морковь в бульон. Варить бульон еще 15 минут.
Добавить нарезанную картошку, довести до кипения, прикрутить. Варить при слабом кипении до готовности картофеля (15-20 минут). Перед выключением можно добавить томатную пасту. Затем борщ выключить и дать настояться еще 5-10 минут.
Когда тесто немного остынет (станет чуть теплее температуры тела), вбить яйцо и снова тщательно вымесить тесто.
В отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить соль. Столовую ложку обмакивать в кипяток, затем набирать порцию теста и аккуратно опускать тесто в кипяток. Варить 10-15 минут (галушки должны всплыть и еще немного провариться).
В тарелку налить борщ, положить кусок курицы и несколько галушек. Посыпать борщ полтавский мелко рубленой зеленью петрушки.
Борщ полтавский с галушками готов. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru