Борщ полтавский с курицей и галушками

Вкусный борщ с галушками.

Поделиться:

Ингредиенты

Курица (петух) домашняя - 300 г
Вода - 2 литра
Корень петрушки - 0,5-1 шт.
Корень сельдерея - 1-2 ст. ложки
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Капуста - 500 г
Картофель - 5-6 шт.
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Масло растительное - 2-2,5 ст. ложки
Паста томатная (по желанию) - 0,5-1 ст. ложки
Для галушек:
Мука - 1 стакан
Вода - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Как приготовить борщ полтавский с галушками:

Петрушку почистить, вымыть, нарезать колечками.


Сельдерей очистить, вымыть, нарезать соломкой.


Курицу залить холодной водой, довести до кипения, снять шум. Добавить коренья и 0,5 ч. ложки соли. Варить до готовности курицы (примерно 40-60 минут).


Лук очистить и нарезать.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Обжарить лук на среднем огне до прозрачности (7 минут). Добавить обжаренный лук в бульон.


Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками. На сковороде разогреть 1-2 ст. ложки растительного масла. Обжарить морковь на среднем огне до золотистого цвета. Добавить морковь в бульон. Варить бульон еще 15 минут.


Свеклу очистить, вымыть, нарезать мелкой соломкой.


Капусту нашинковать.


Картофель очистить, вымыть и нарезать.


Готовое мясо вынуть из бульона.


Добавить в бульон свеклу, довести до кипения и варить 10 минут.


Добавить нашинкованную капусту. Довести до кипения.


Добавить нарезанную картошку, довести до кипения, прикрутить. Варить при слабом кипении до готовности картофеля (15-20 минут). Перед выключением можно добавить томатную пасту. Затем борщ выключить и дать настояться еще 5-10 минут.


Нарезать зелень петрушки.


Пока борщ варится, приготовить галушки.

Вскипятить воду. Муку залить кипятком, быстро размешать.


Когда тесто немного остынет (станет чуть теплее температуры тела), вбить яйцо и снова тщательно вымесить тесто.


В отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить соль. Столовую ложку обмакивать в кипяток, затем набирать порцию теста и аккуратно опускать тесто в кипяток. Варить 10-15 минут (галушки должны всплыть и еще немного провариться).


Выложить галушки в отдельную миску.


В тарелку налить борщ, положить кусок курицы и несколько галушек. Посыпать борщ полтавский мелко рубленой зеленью петрушки.

Борщ полтавский с галушками готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru