Брусничное варенье к жаркому

Брусничное варенье к жаркому

Бруснику перебрать, сложить в дуршлаг, обварить раза 3 кипятком. На 800 г брусники взять 400 г меда или сахарного песка, варить, мешая ложкой. Варить вместе с брусникой очищенные и на 4 части разрезанные яблоки, очищенную и тонкими пластинками нарезанную тыкву, на половинки перерезанные груши, маленькими кусочками нарезанные апельсиновые цукаты, кусочек корицы, 2—3 гвоздики. Когда варится брусника, кладут в кастрюлю 3—4 и более ч. серебряных ложек; говорят, что серебро отнимает всякую горечь. Такое же варенье варят из клюквы. Если в то время, когда собрана брусника, не было меда, тогда ягоды сварить в их собственном соку, без воды; перелить в горшок; когда остынет, накрыть, держать в холодном, но сухом месте. Потом в любое время можно ее переваривать с медом; но вообще все же вкуснее, когда варится с сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

брусника 800 г
мёд 400 г
или сахар 400 г
яблоко по вкусу
тыква по вкусу
груша по вкусу
цукаты апельсиновые по вкусу
корица 1 кусочек
гвоздика 2-3 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru