Куриные галушки понравились, не расползаются и, в тоже время, очень нежные, вкусные.
Для бульона: |
Суповой набор из курицы (спинка, крылышки) |
Морковь – 1 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Корешки зелени |
Лавровый лист – 2 шт. |
Перец черный горошком – 5-6 шт. |
Зелень петрушки и укропа |
Для галушек: |
Филе курицы – 500 г |
Яичный белок – 2 шт. |
Молоко – 0,5 стакана |
Белый сухой хлеб – 2 ломтика |
Соль |
Бульон варим, как обычно. Заливаем курицу водой, доводим до кипения, снимаем пену, вкидываем очищенные овощи и специи и варим на маленьком огне с приоткрытой крышкой 1-1,5 часа.
Для галушек пропускаем куриное филе через мясорубку. Белок взбиваем, но несильно.
Добавляем замоченный в теплом молоке хлеб и еще раз прокручиваем вместе с мясом через мясорубку или измельчаем в процессоре. Солим и перчим, можем добавить куриную приправу.
Дальше есть два варианта: брать фарш столовой ложкой, а чайной, смоченной в воде, отделять небольшие кусочки, опускать их в кипящий бульон и варить на среднем огне 7-10 минут. Или смоченными водой руками сформировать из фарша галушки, а потом отварить их в бульоне. Я сформировала галушки.
Бульон процедила, посолила по вкусу. Морковку порезала мелко и вернула в бульон. Один литр бульона отлила, чтобы сварить галушки.
Потом раскладываем их по тарелкам, заливаем бульоном и посыпаем зеленью и перцем.
Приятного аппетита!
P.S. Если у вас остались куриные галушки, можно приготовить очень вкусное второе блюдо – куриные галушки в грибном соусе. Несколько шампиньонов мелко порезать и обжарить на масле с мелко порезанным луком. Посыпать мукой и добавить сметану. До нужной консистенции развести бульоном или водой. Посолить и приправить по вкусу. Положить в соус галушки и потушить 5 минут. Очень вкусно с макаронными изделиями.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru