Челогач в зеленом маринаде

2

Маринованный челогач, рецепт с черемшой и петрушкой. Часто готовлю на ужин.

Поделиться:

Ингредиенты

Челогач (свиная корейка на косточке), толщиной 4 см - 2 шт.
Петрушка свежая - 1/2 пучка
Черемша - 10 шт.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить челогач в зеленом маринаде:

Челогач помойте.


Черемшу и петрушку мелко порубите сначала ножом, а потом еще раз ножами блендера.


Смешайте зелень с оливковым маслом и уксусом.


Переложите зеленый маринад в двойной пластиковый пакет. Выложите в него мясо, хорошо перемешайте, завяжите пакет и положите в холодильник на 30-60 минут.


Достаньте челогач из пакета, снимите почти весь зеленый маринад (если на мясе останется немного зеленых листиков, не страшно).
Выложите мясо на разогретую сковороду-гриль. Посыпьте солью и перцем.


Жарьте челогач до румяных полосок. Потом переверните стейки, посолите и поперчите, и обжарьте мясо с другой стороны.


Переложите мясо в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом (можете просто застелить фольгой). Накройте вторым куском фольги и отправьте челогач в духовку, разогретую до 180 градусов.


Готовьте челогач в духовке минут 40-50.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru