Маринованный челогач, рецепт с черемшой и петрушкой. Часто готовлю на ужин.
Челогач (свиная корейка на косточке), толщиной 4 см - 2 шт. |
Петрушка свежая - 1/2 пучка |
Черемша - 10 шт. |
Уксус белый винный - 1 ст.л. |
Масло оливковое - 2 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Переложите зеленый маринад в двойной пластиковый пакет. Выложите в него мясо, хорошо перемешайте, завяжите пакет и положите в холодильник на 30-60 минут.
Достаньте челогач из пакета, снимите почти весь зеленый маринад (если на мясе останется немного зеленых листиков, не страшно).
Выложите мясо на разогретую сковороду-гриль. Посыпьте солью и перцем.
Жарьте челогач до румяных полосок. Потом переверните стейки, посолите и поперчите, и обжарьте мясо с другой стороны.
Переложите мясо в огнеупорную форму, смазанную растительным маслом (можете просто застелить фольгой). Накройте вторым куском фольги и отправьте челогач в духовку, разогретую до 180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru