Маринад для стейка

Маринад для стейка обогащает вкус мяса. Маринад для стейка из говядины или маринад для стейка из свинины обычно делают острым или сладковатым, а маринад для стейка из рыбы подкисляют лимонным соком.

Поделиться:

2

Маринованный челогач, рецепт с черемшой и петрушкой. Часто готовлю на ужин.

1 день (подг. 20 минут) 2

Заранее маринуем телятину с луком и соевым соусом, чтобы при жарке бифштекс из маринованной телятины получился мягким. Маринад послужит пикантным дополнением к гарниру.

Стейк из фермерской телячьей вырезки, приготовленный в устричном соусе в закрытом угольном гриле.

Говяжий стейк готовится в духовке под грилем и подается с острым соусом барбекю.

3 часа (подг. 15 минут) 2

Приготовьте вкусный, сочный стейк из свинины. Это мясное блюдо настолько простое, что его может сделать каждый.

Хорошо приготовленная рулька – это вкусно, но, обычно, процесс приготовления затяжной и рульку покупаю редко. Но вот увидела в супермаркете рульку, рубленную поперек, симпатичными стейками. Соблазнилась сразу. Мясо получилось замечательное.

Стейк маринуется в классическом маринаде, а затем жарится под закрытой крышкой гриля.

Жареный говяжий стейк отлично гармонирует с цитрусовой сальсой.

1 час (подг. 35 минут) 4

Пикантный вкус форели в апельсиновом маринаде отлично дополняет острый сметанный соус.

58

Мясо быстро маринуется в простейшем маринаде из соевого соуса, а затем жарится на гриле. Подается стейк с жареными сливами и салатом.

4

Говяжий стейк маринуется в легком маринаде с кунжутом, а затем жарится на гриле до желаемой степени прожарки.

4

Говяжий стейк на гриле готовится с минимальным количеством масла и специй, которые лишь подчеркивают вкус мяса.

Приготовить маринад: в форме соединить оливковое масло, лимонный сок, чеснок, кориандр, римский тмин и кайенский перец. Приправить солью и перцем. Перевернуть стейки акулы в маринаде, плотно закрыть крышкой или пленкой и мариновать в холодильнике около 1 часа. Приготовить тропическую приправу: в миске соединить ананас, папайю или манго, красный перец, перец чили, кориандр и уксус. Приправить солью и перцем. Вынуть стейки из маринада, сохранив маринад. Поместить стейки под горячий гриль и готовить, поливая маринадом, по 3-4 мин каждую сторону, пока рыба не станет побелевшей и мясо будет легко расслаиваться. Подавать в горячем виде, с приправой.

1 час (подг. 1 час) 4

Смешиваем в миске все ингредиенты маринада и хорошенько смазываем им куски рыбы. Оставляем рыбу минимум на час. Нагреваем гриль.

Перекладываем рыбу на противень. Обжариваем ее в гриле 5 минут с каждой стороны.

Тем временем смешиваем в кастрюльке все ингредиенты соуса и доводим до кипения на малом огне.

Заливаем рыбу соусом и подаем.

40 минут 4

Этот питательный салат состоит из компонентов, которые часто встречаются в тайской кухне – сок лайма, перец чили, мята, арахис, ростки фасоли. Поскольку салат достаточно сытный, последние два ингредиента можно, за неимением, исключить.

Слить сок консервированного ананаса в отдельную посуду. Смешать ананасовый и апельсиновый соки, уксус, сахар и соус.

Удалить со стейков жир и жилы. Уложить стейки в мелкую неметаллическую посуду и залить приготовленным маринадом. Закрыть полиэтиленом и поставить в холодильник на несколько часов, переворачивая время от времени.

Вынуть и обсушить стейки, маринад сохранить. Жарить стейки до готовности на сковороде с растительным маслом или на крышке барбекю.

Вылить оставшийся маринад в другую сковороду, растереть муку с 1 ст. л. холодного маринада и добавить в сковороду. Довести до кипения и готовить на среднем огне, пока маринад не упарится и не загустеет. За 10 мин до готовности добавить кусочки ананаса и перца. Немедленно вылить его на приготовленные стейки.

6

Удалить с мяса лишний жир и жилы. Смешать вино, мед, растительное масло, тмин и чеснок. Уложить куски свинины в мелкую неметаллическую посуду, залить маринадом. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, переворачивая время от времени.

Подготовить и прогреть барбекю. Уложить мясо на горячую решетку или крышку барбекю, жарить примерно по 8 мин. с каждой стороны. Подавать горячими.




2020 © Рецепты на JoyCook.ru