Черешневое и вишневое варенье

Черешневое и вишневое варенье

Можно приготовить отдельно варенье из черешен и отдельно из вишен, но лучше всего сделать это варенье из черных черешен и из так называемых «цыганских» вишен (очень темные, маленькие сладкие вишни) вместе. Взять 3 части вишен и две черешен, промыть, удалить косточки и поставить варить в собственном соку. Варить с начала кипения 20—25 минут. Затем положить сахар. Если варенье приготовляется исключительно из вишен, то надо считать на 1 кг фруктов 800—850 г сахара, если делается только из сладкой черешни, достаточно 400—450 г сахара, но если варенье смешанное, тогда от 500 до 600 г сахара в зависимости от кислоты вишен. Варить вместе с сахаром, непрерывно помешивая, 20 минут. Влить в банки полученное варенье еще в теплом виде, потом закрыть и завязать банки, поставить на пар.

Поделиться:

Ингредиенты

Для варенья из вишен:
вишня 1 кг
сахар 800-850 г
Для варенья из черешни:
черешня 1 кг
сахар 400-450 г
Для варенья из смеси ягод:
вишня 0.6 кг
черешня 0.4 кг
сахар 500-600 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru