Чесночные гренки

30 минут (подг. 15 минут) 6

Приготовить чесночные гренки можно практически из ничего – если в доме найдется багет, можно не слишком свежий, масло и чеснок, то вы сможете превратить их в ароматную хрустящую закуску, затратив минимум времени. Чесночные гренки великолепное дополнение к пиву, а дети очень любят такое угощение к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 125 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Батон (багет) - 1 шт.
Зелень - 2 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты, которые нам понадобятся, чтобы приготовить чесночные гренки.

Заранее вынуть сливочное масло из холодильника.


Как приготовить чесночные гренки:

Включить духовку.
Чеснок очистить, размять.


Зелень вымыть, мелко порубить.


Чеснок смешать с размягченным сливочным маслом и рубленой зеленью.


Батон (или багет) нарезать на ломтики толщиной около 0,8-1 см.


Намазать ломтики получившейся массой.


Затем сложить их снова в форме батона.


Батон завернуть в фольгу.


Поставить батон в духовку на среднюю полку и выпекать чесночные гренки 15 минут при температуре 190 градусов.


Чесночные гренки готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru