Филе беф-брезе

Филе беф-брезе

За 5—6 ч до приготовления зачистить вырезку, положить в эмалированную кастрюлю. Добавить нарезанные лук и чеснок, зелень и специи, влить растительное масло, сок из 1 лимона, все хорошо вымешать, накрыть крышкой, вынести на холод на 3—4 ч. Перед тушением положить мясо в кастрюлю, туда же переложить весь маринад, влить красное вино. Накрыть крышкой, поставить на огонь и тушить до готовности. Перед подачей нарезать филе тонкими широкими ломтями, положить на блюде и облить соком, в котором тушилось мясо. По краю блюда разложить гарнир.

Приготовление гарнира. Капусту освободить от кочерыжки, залить соленым кипятком и проварить 10 мин, вынуть ее из кипятка, разобрать на отдельные листья. Из листьев свернуть шарики величиной с небольшое яблоко, туго завернуть и завязать каждый в марлю, чтобы кочешки не потеряли форму. То же самое сделать из листьев зеленого салата. Положить в неглубокую кастрюлю, залить бульоном, добавить масло и тушить до мягкости. Порубить кубиками отваренную грудинку и колбасу. Из вареной моркови с помощью выемки сформовать шарики. Все это разложить по краю блюда с мясом, чередуя кочешки капусты и салата с рублеными грудинкой и колбасой и шариками моркови. Гарнир полить соком, в котором тушилось мясо.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 1 кг
луковицы 1 шт.
чеснок 1 головка
зелень петрушки 1 ст. ложка
зелень укропа 1 ст. ложка
вино красное 1 бутылка
лимон 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
гвоздика 7-8 шт.
перец 10 горошин
масло оливковое 200 г
или масло кукурузное 200 г
или масло хлопкового 200 г
Для гарнира:
грудинка свиная копченая 200 г
колбаса полтавская 200 г
капуста свежая 1 кочан
салат зеленый 500 г
морковь 4 шт.
масло сливочное 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru