Филе глясованное

Филе глясованное

Филе промыть, очистить от пленок, положить в посуду и замариновать смесью масла, лимонного сока, нашинкованного лука, чеснока, зелени петрушки, соли и пряностей. За 2 часа до подачи сложить филе в большую кастрюлю вместе с маринадом и, подлив сок винограда, поставить в горячую духовку; поливать и переворачивать филе до тех пор, пока хорошо не подрумянится, а сок не выкипит до соусной (глясованной) густоты. Тогда филе выложить на блюдо и обложить гарниром; с сока снять жир, процедить и залить им филе.

Гарнир для филе берется по желанию из следующего: помидоры, баклажаны, земляная груша, лук фаршированный и т. п.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
масло оливковое 2 ст. ложки
лимон 0.5 шт.
сок виноградный 200 г
зелень петрушки по вкусу
пряности по вкусу
соль по вкусу
чеснок 1 долька

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru