Филе промыть, очистить от пленок, положить в посуду и замариновать смесью масла, лимонного сока, нашинкованного лука, чеснока, зелени петрушки, соли и пряностей. За 2 часа до подачи сложить филе в большую кастрюлю вместе с маринадом и, подлив сок винограда, поставить в горячую духовку; поливать и переворачивать филе до тех пор, пока хорошо не подрумянится, а сок не выкипит до соусной (глясованной) густоты. Тогда филе выложить на блюдо и обложить гарниром; с сока снять жир, процедить и залить им филе.
Гарнир для филе берется по желанию из следующего: помидоры, баклажаны, земляная груша, лук фаршированный и т. п.
говядина 1 кг |
масло оливковое 2 ст. ложки |
лимон 0.5 шт. |
сок виноградный 200 г |
зелень петрушки по вкусу |
пряности по вкусу |
соль по вкусу |
чеснок 1 долька |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru