Филе говядины по-французски

Филе говядины по-французски

Мясо промывают, нарезают поперек волоком порционными кусками, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют измельченные тимьян и лавровый лист, заливают вином и коньяком и маринуют в течение 5-6 ч. Затем мясо вынимают из маринада, обсушивают салфеткой, смазывают растительным маслом, солят, перчат и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности. Для приготовления соуса маринад доводят до кипения, добавляют мелко нарезанный и пассерованный в топленом масле лук и готовят на небольшом огне 5 мин. Мясо снимают с решетки, поливают соусом и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

филе говядины 800 г
вино красное 400 мл
коньяк 200 мл
лук репчатый 2 шт.
масло топлёное 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
лавровый лист 2 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 веточки
соль по вкусу
перец белый молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru