Филе

Филе

Натереть лимонной цедрой и луком хорошо очищенное от сухожилий филе, нашпиговать мелкими ломтиками говяжьего жира. Положить на 3 дня в маринад, приготовленный из уксуса, наполовину разбавленного водой, 1—2 лавровых листа, немного тмина и перца. Вынув из маринада посолить и жарить в духовке на смальце или сливочном масле, периодически поливая. Приготовить соус следующим образом: поджарить на растопленном сливочном масле 2—3 ст. ложки муки, развести бульоном или костным отваром, положить мелко нарезанные анчоусы, каперсы или маслины, соль и перец. Варить до тех пор, пока соус не загустеет. Потом заправить 1—2 столовыми ложками вина и таким же количеством сливок. Приготовив соус, обливают им филе и тотчас же подают на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

филе говядины по вкусу
цедра лимона по вкусу
лук по вкусу
жир говяжий сколько уйдет
Для маринада:
уксус по вкусу
вода сколько уйдет
лавровый лист 1-2 шт.
тмин по вкусу
перец по вкусу
смалец сколько уйдет
или масло сливочное сколько уйдет
Для соуса:
масло сливочное по вкусу
мука 2-3 ст. ложки
бульон или костный отвар сколько уйдет
анчоус по вкусу
каперсы или маслины по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
вино 1-2 ст. ложки
сливки 1-2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru