Натереть лимонной цедрой и луком хорошо очищенное от сухожилий филе, нашпиговать мелкими ломтиками говяжьего жира. Положить на 3 дня в маринад, приготовленный из уксуса, наполовину разбавленного водой, 1—2 лавровых листа, немного тмина и перца. Вынув из маринада посолить и жарить в духовке на смальце или сливочном масле, периодически поливая. Приготовить соус следующим образом: поджарить на растопленном сливочном масле 2—3 ст. ложки муки, развести бульоном или костным отваром, положить мелко нарезанные анчоусы, каперсы или маслины, соль и перец. Варить до тех пор, пока соус не загустеет. Потом заправить 1—2 столовыми ложками вина и таким же количеством сливок. Приготовив соус, обливают им филе и тотчас же подают на стол.
филе говядины по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
лук по вкусу |
жир говяжий сколько уйдет |
Для маринада: |
уксус по вкусу |
вода сколько уйдет |
лавровый лист 1-2 шт. |
тмин по вкусу |
перец по вкусу |
смалец сколько уйдет |
или масло сливочное сколько уйдет |
Для соуса: |
масло сливочное по вкусу |
мука 2-3 ст. ложки |
бульон или костный отвар сколько уйдет |
анчоус по вкусу |
каперсы или маслины по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
вино 1-2 ст. ложки |
сливки 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru