Зачистить вырезку, промыть, в холодной воде и положить в эмалированную кастрюлю, добавить нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки и укропа и специи, влить растительное масло, сок 1 лимона, все хорошо промешать, накрыть крышкой и вынести на холод на 3-4 часа. Перед тушением положить мясо в сотейник, туда же добавить весь маринад, влить красное вино. Накрыть крышкой, поставить на огонь, довести маринад до кипения, убавить огонь и тушить до готовности.
Перед подачей нарезать филе тонкими широкими ломтями, положить на подогретое блюдо и облить соком, в котором тушилось мясо. По краю блюда разложить гарнир, для чего нарезать кусочками свиную копченую грудинку, колбасу, тонко нашинковать капусту, нарезать салат и морковь.
вырезка 2.4 кг |
лук 1 шт. |
чеснок 1 головка |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
зелень укропа 1 ст. ложка |
вино красное 1 стакан |
лимон 1 шт. |
лавровый лист 2-5 шт. |
гвоздика 7-8 шт. |
перец чёрный горошком 10 горошин |
масло оливковое 200 г |
Для гарнира |
грудинка свиная 200 г |
колбаса полтавская 200 г |
капуста 1 кочан |
салат зеленый 500 г |
морковь 4 шт. |
масло сливочное 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru