Филебеф-брезе

Филебеф-брезе

Зачистить вырезку, промыть, в холодной воде и положить в эмалированную кастрюлю, добавить нарезанный кольцами лук и измельченный чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки и ук­ропа и специи, влить растительное масло, сок 1 лимона, все хоро­шо промешать, накрыть крышкой и вынести на холод на 3-4 часа. Перед тушением положить мясо в сотейник, туда же добавить весь маринад, влить красное вино. Накрыть крышкой, поставить на огонь, довести маринад до кипения, убавить огонь и тушить до готовности.

Перед подачей нарезать филе тонкими широкими ломтями, положить на подогретое блюдо и облить соком, в котором туши­лось мясо. По краю блюда разложить гарнир, для чего нарезать кусочками свиную копченую грудинку, колбасу, тонко нашинко­вать капусту, нарезать салат и морковь.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка 2.4 кг
лук 1 шт.
чеснок 1 головка
зелень петрушки 1 ст. ложка
зелень укропа 1 ст. ложка
вино красное 1 стакан
лимон 1 шт.
лавровый лист 2-5 шт.
гвоздика 7-8 шт.
перец чёрный горошком 10 горошин
масло оливковое 200 г
Для гарнира
грудинка свиная 200 г
колбаса полтавская 200 г
капуста 1 кочан
салат зеленый 500 г
морковь 4 шт.
масло сливочное 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru