Подчёркнутый вкус изысканной рыбки.
Форель - 4 стейка |
Растительное масло (оливковое) - 4 ст. л |
Корень имбиря тертый (или сок маринованного имбиря) - 1 ст. л. |
Соевый соус - 1 ст. л. |
Лимон - 0,5 шт. |
Горошек зелёный маринованный - 250 г |
Сметана (майонез) - 200-300 г |
Чеснок - 1 зубчик |
Зелень петрушки - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Помидоры свежие (по желанию) |
Как приготовить форель, запеченную в духовке:
1. Форель нарезаем порционными кусочками, толщиной 1-2 см.
2. Для маринада смешиваем (на 4 порционных куска) 4 ст. ложки растительного (лучше оливкового) масла, 1 ст. л. натёртого имбиря (можно сок маринованного), 1 ст. ложку соевого соуса (вкусный соевый соус марки Kikkoman), сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Заливаем маринадом рыбку и оставляем на 20-30 минут.
3. Затем выкладываем рыбу на противень, посыпаем консервированным горошком. Ставим противень в духовку и включаем нижний нагрев и конвекцию (либо закрываем фольгой), выставляем температуру 200 градусов и оставляем на 30 минут, если использовали конвекцию. Если закрывали фольгой, то через 30 минут фольгу убрать и запечь ещё 10 минут для подрумянивания.
4. Пока рыба запекается, готовим соус: 200-300 г сметаны перемешиваем с мелко порубленной петрушкой и добавляем зубчик чеснока, натёртый на очень мелкой тёрке или выжатый через чеснокодавилку.
Готовую форель, запеченную в духовке, подать с помидорами (кружочками) и соусом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru