Форель, запечённая в духовке

50 минут (подг. 20 минут) 4

Подчёркнутый вкус изысканной рыбки.

Поделиться:

Ингредиенты

Форель - 4 стейка
Растительное масло (оливковое) - 4 ст. л
Корень имбиря тертый (или сок маринованного имбиря) - 1 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Лимон - 0,5 шт.
Горошек зелёный маринованный - 250 г
Сметана (майонез) - 200-300 г
Чеснок - 1 зубчик
Зелень петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Помидоры свежие (по желанию)

Как приготовить форель, запеченную в духовке:

1. Форель нарезаем порционными кусочками, толщиной 1-2 см.

2. Для маринада смешиваем (на 4 порционных куска) 4 ст. ложки растительного (лучше оливкового) масла, 1 ст. л. натёртого имбиря (можно сок маринованного), 1 ст. ложку соевого соуса (вкусный соевый соус марки Kikkoman), сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Заливаем маринадом рыбку и оставляем на 20-30 минут.

3. Затем выкладываем рыбу на противень, посыпаем консервированным горошком. Ставим противень в духовку и включаем нижний нагрев и конвекцию (либо закрываем фольгой), выставляем температуру 200 градусов и оставляем на 30 минут, если использовали конвекцию. Если закрывали фольгой, то через 30 минут фольгу убрать и запечь ещё 10 минут для подрумянивания.

4. Пока рыба запекается, готовим соус: 200-300 г сметаны перемешиваем с мелко порубленной петрушкой и добавляем зубчик чеснока, натёртый на очень мелкой тёрке или выжатый через чеснокодавилку.

Готовую форель, запеченную в духовке, подать с помидорами (кружочками) и соусом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru