Галушки с творогом и шкварками

Национальное блюдо украинской кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

Для галушек:
Творог - 150 г
Для теста:
Мука пшеничная — 1 ст.
Яйцо куриное — 1 шт.
Вода — 1/2 ст.
Соль — по вкусу
Для шкварок:
150 г сала

Довести до кипения воду. В кипящую воду насыпать 50 г муки, тщательно размешать и снять смесь с огня. Немного охладить и добавить остатки муки, соль и яйцо. Замесить тесто. Отделять ложкой небольшие порции теста, опускать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Извлечь галушки шумовкой и сложить на тарелку.

Разогреть сковороду. Нарезать сало мелкими кубиками и поджарить до золотистого цвета. Подсолить.

Добавить к галушкам творог и шкварки, перемешать.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru