Национальное блюдо украинской кухни.
Для галушек: |
Творог - 150 г |
Для теста: |
Мука пшеничная — 1 ст. |
Яйцо куриное — 1 шт. |
Вода — 1/2 ст. |
Соль — по вкусу |
Для шкварок: |
150 г сала |
Довести до кипения воду. В кипящую воду насыпать 50 г муки, тщательно размешать и снять смесь с огня. Немного охладить и добавить остатки муки, соль и яйцо. Замесить тесто. Отделять ложкой небольшие порции теста, опускать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Извлечь галушки шумовкой и сложить на тарелку.
Разогреть сковороду. Нарезать сало мелкими кубиками и поджарить до золотистого цвета. Подсолить.
Добавить к галушкам творог и шкварки, перемешать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru