Голубцы ленивые

1 час (подг. 35 минут) 3

Выглядят как котлеты, а на вкус - настоящие голубцы! Только "ленивые"...))

Калорий: 400

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш свиной - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Рис длиннозерный - 40-50 г
Капуста пекинская - 200 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Сухари панировочные - 3-4 ст. ложки
Масло растительное - 4 ст. ложки
Сметана - 100-150 г
Кетчуп - 100-150 г

Фото рецепт

Как приготовить ленивые голубцы:

Рис промыть и отварить до полуготовности. Для этого залить рис водой в соотношении 1 к 2 соответственно. Довести до кипения и варить, накрыв крышкой, при слабом кипении 15 минут. Затем рис промыть.


Лук очистить и натереть на терке.


Смешать с фаршем.


Добавить соль, перец. Хорошенько вымесить.


Пекинскую капусту мелко нарезать (квадратиками по 1-1,5 см).


Залить капусту кипятком и пропарить 3-5 минут. Воду слить.


Соединить капусту, рис, фарш и тщательно перемешать.


Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон.


На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Аккуратно выложить в сковороду ленивые голубцы. Обжаривать их с одной стороны 3 минуты на среднем огне.


Затем "котлетки" перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 2 минуты. (Если порций больше, так же жарить следующую порцию котлеток-голубцов, доливая в сковороду по 1 ст. ложке масла.)


Смешать сметану и кетчуп.


На дно кастрюли (или казана) налить 2 ст. ложки растительного масла. Ленивые голубцы переложить в кастрюлю, залить томатно-сметанным соусом. Накрыть крышкой и томить ленивые голубцы на минимальнейшем огне (при очень слабом кипении) 1 час. (Если огонь будет сильнее, то тушить голубцы нужно меньшее время.)


Ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru