Выглядят как котлеты, а на вкус - настоящие голубцы! Только "ленивые"...))
Калорий: 400
Фарш свиной - 200 г |
Лук репчатый - 50 г |
Рис длиннозерный - 40-50 г |
Капуста пекинская - 200 г |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Сухари панировочные - 3-4 ст. ложки |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Сметана - 100-150 г |
Кетчуп - 100-150 г |
Как приготовить ленивые голубцы:
Рис промыть и отварить до полуготовности. Для этого залить рис водой в соотношении 1 к 2 соответственно. Довести до кипения и варить, накрыв крышкой, при слабом кипении 15 минут. Затем рис промыть.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Аккуратно выложить в сковороду ленивые голубцы. Обжаривать их с одной стороны 3 минуты на среднем огне.
Затем "котлетки" перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 2 минуты. (Если порций больше, так же жарить следующую порцию котлеток-голубцов, доливая в сковороду по 1 ст. ложке масла.)
На дно кастрюли (или казана) налить 2 ст. ложки растительного масла. Ленивые голубцы переложить в кастрюлю, залить томатно-сметанным соусом. Накрыть крышкой и томить ленивые голубцы на минимальнейшем огне (при очень слабом кипении) 1 час. (Если огонь будет сильнее, то тушить голубцы нужно меньшее время.)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru