Гороховый суп с мясом и колбасой

4

Этот сборный мясной суп с горохом утолит голод самого ненасытного едока.

Поделиться:

Ингредиенты

Горох зеленый, сушеный (половинками) - 800 г
Окорок свиной свежий - 500 г
Ребрышки свиные - 250 г
Свиная ножка (голяшка) - 1 шт.
Бекон (одним куском) - 250 г
Колбаски копченые - 250 г
Зелень сельдерея - 1 пучок
Сельдерей, корень (резаный ломтиками) - 1 шт.
Лук-порей (резаный полосками) - 500 г
Морковь (резаная кружочками) - 1 шт.
Соль - 1/4 ч. л.
Хлеб ржаной для сервировки
Горчица для сервировки

Как приготовить гороховый суп с мясом и колбасой:

1. Зеленый горошек промыть под проточной холодной водой (фото 1). Высыпать горошек в большую кастрюлю, залить 2,5 л воды, довести до кипения, собрать пену с поверхности.

2. Положить в кипящую воду свиной окорок, голяшку, бекон и ребрышки, добавить соль и перец по вкусу, готовить гороховый суп с мясом на медленном огне около 3 часов, до мягкого состояния мяса.

3. Достать бекон из кастрюли, отложить в сторону.

4. Половину листьев сельдерея порубить, а остальные отложить для сервировки. Выложить в кастрюлю с мясом рубленые листья сельдерея, порей, морковь и корень сельдерея. Готовить гороховый суп с мясом минут 30.

5. Колбаски порезать кусками, положить в кастрюлю, залить водой, готовить минут 20 (фото 2).

6. Шумовкой достать мясо из кастрюли, удалить кости. Порезать мясо кусочками и снова выложить в кастрюлю с супом (фото 3). Туда же выложить колбаски.

7. Подавать гороховый суп с мясом и колбасой в порционных тарелках, посыпать листьями сельдерея. Бекон порезать ломтиками, выложить на ржаной хлеб, смазанный горчицей. Подавать с супом.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Фото 3.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru