Этот сборный мясной суп с горохом утолит голод самого ненасытного едока.
Горох зеленый, сушеный (половинками) - 800 г |
Окорок свиной свежий - 500 г |
Ребрышки свиные - 250 г |
Свиная ножка (голяшка) - 1 шт. |
Бекон (одним куском) - 250 г |
Колбаски копченые - 250 г |
Зелень сельдерея - 1 пучок |
Сельдерей, корень (резаный ломтиками) - 1 шт. |
Лук-порей (резаный полосками) - 500 г |
Морковь (резаная кружочками) - 1 шт. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Хлеб ржаной для сервировки |
Горчица для сервировки |
Как приготовить гороховый суп с мясом и колбасой:
1. Зеленый горошек промыть под проточной холодной водой (фото 1). Высыпать горошек в большую кастрюлю, залить 2,5 л воды, довести до кипения, собрать пену с поверхности.
2. Положить в кипящую воду свиной окорок, голяшку, бекон и ребрышки, добавить соль и перец по вкусу, готовить гороховый суп с мясом на медленном огне около 3 часов, до мягкого состояния мяса.
3. Достать бекон из кастрюли, отложить в сторону.
4. Половину листьев сельдерея порубить, а остальные отложить для сервировки. Выложить в кастрюлю с мясом рубленые листья сельдерея, порей, морковь и корень сельдерея. Готовить гороховый суп с мясом минут 30.
5. Колбаски порезать кусками, положить в кастрюлю, залить водой, готовить минут 20 (фото 2).
6. Шумовкой достать мясо из кастрюли, удалить кости. Порезать мясо кусочками и снова выложить в кастрюлю с супом (фото 3). Туда же выложить колбаски.
7. Подавать гороховый суп с мясом и колбасой в порционных тарелках, посыпать листьями сельдерея. Бекон порезать ломтиками, выложить на ржаной хлеб, смазанный горчицей. Подавать с супом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru