Горячий овощной салат

4

Овощи для этого салата тушатся всего несколько минут, что позволяет сохранить почти все полезные свойства и аппетитный вид.

Поделиться:

Ингредиенты

Спаржа (тонкие хрустящие части) - 120 г
Горошек зеленый стручковый - 120 г
Бобы фава (бобы садовые) - 120 г
Салата латук (с мелкими листьями) - 2 кочанчика
Лук зеленый - 5 шт.
Масло сливочное - 50 г
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Эстрагон свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Бобы фава - это особый вид бобовых, в стручках. Теоретически можно их заменить в горячем овощном салате стручковой фасолью, но вкус блюда, конечно, чуть изменится.

Фото рецепт

Как приготовить горячий овощной салат:

1. Зеленый лук разрезать на 4 части. В сковороде на средне-слабом огне разогреть половину сливочного масла, выложить зеленый лук и чеснок, жарить примерно 1 минуту.

2. Выложить в сковороду спаржу, зеленый горошек и бобы фава, перемешать. Налить в сковороду воду, чтобы она лишь слегка прикрывала овощи, тушить их до мягкого состояния, несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.


3. Кочанчики латука разрезать на четвертинки, выложить в сковороду, готовить около 3 минут, снять сковороду с плиты, ввести к овощам оставшееся сливочное масло и весь эстрагон, перемешать и подавать горячий овощной салат сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru