Варим в соленой воде: молодую морковь, зеленый горошек, топинамбур, спаржу, зеленые бобы, сморчки и цветную капусту, отбрасываем на дуршлаг.
Приготовление соуса. 1 ложку мучной зажарки разводим бульоном, добавляем зеленую петрушку. Все овощи кладем в кастрюльку, заливаем этим соусом, провариваем.
Кладем в другую кастрюльку 200 г сливочного масла, добавляем в него толченую скорлупу от ножек и шеек 24 раков, жарим, доливаем 2 ложки бульона, варим 3 мин, отцеживаем.
Затем готовим фарш из вареных яиц, тертой булки, тертого сливочного масла, соли, сахара, мускатного ореха. Наполняем им 24 раковые спинки, смазываем сверху маслом, запекаем в духовке. Из фарша, который остался, готовим фрикадельки и варим их в бульоне.
Винегрет кладем на круглое блюдо: сначала овощи, посредине целую головку цветной капусты, по кругу — раковые спинки с фрикадельками.
Головку цветной капусты также обкладываем раковыми шейками и ножками, все поливаем маслом.
морковь молодая 1 шт. |
горошек зелёный 1 стакан |
топинамбур 4 шт. |
спаржа 10 шт. |
бобы (или фасоль) 150 г |
сморчки 6 шт. |
капуста цветная 3 головки |
Для соуса: |
зажарка мучная 2 ст. ложки |
бульон мясной 20 г |
зелень петрушки по вкусу |
Для фарша: |
яйца отварные 4 шт. |
булочка тертая 1 шт. |
масло сливочное натертое на терке 200 г |
сахар 1 ст. ложка |
шейки раковые 24 шт. |
орех мускатный по вкусу |
масло сливочное (для смазывания) сколько уйдет |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru