Горячий винегрет по-лейпцигски

Горячий винегрет по-лейпцигски

Варим в соленой воде: молодую морковь, зеленый горошек, топинамбур, спаржу, зеленые бобы, сморчки и цветную капусту, отбрасываем на дуршлаг.

Приготовление соуса. 1 ложку мучной зажарки разводим бульоном, добавляем зеленую петрушку. Все овощи кладем в кастрюльку, заливаем этим соусом, провариваем.

Кладем в другую кастрюльку 200 г сливочного масла, добавляем в него толченую скорлупу от ножек и шеек 24 раков, жарим, доливаем 2 ложки бульона, варим 3 мин, отцеживаем.

Затем готовим фарш из вареных яиц, тертой булки, тертого сливочного масла, соли, сахара, мускатного ореха. Наполняем им 24 раковые спинки, смазываем сверху маслом, запекаем в духовке. Из фарша, который остался, готовим фрикадельки и варим их в бульоне.

Винегрет кладем на круглое блюдо: сначала овощи, посредине целую головку цветной капусты, по кругу — раковые спинки с фрикадельками.

Головку цветной капусты также обкладываем раковыми шейками и ножками, все поливаем маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь молодая 1 шт.
горошек зелёный 1 стакан
топинамбур 4 шт.
спаржа 10 шт.
бобы (или фасоль) 150 г
сморчки 6 шт.
капуста цветная 3 головки
Для соуса:
зажарка мучная 2 ст. ложки
бульон мясной 20 г
зелень петрушки по вкусу
Для фарша:
яйца отварные 4 шт.
булочка тертая 1 шт.
масло сливочное натертое на терке 200 г
сахар 1 ст. ложка
шейки раковые 24 шт.
орех мускатный по вкусу
масло сливочное (для смазывания) сколько уйдет
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru