Перед обжариванием на гриле мясо выдерживается в маринаде из горчицы, чеснока и перца чили. Говядину можно нарезать ломтиками, а можно пожарить кусочки мяса на шпажках. Классический соус айоли состоит из чеснока, оливкового масла, лимонного сока и желтка. В этом рецепте соус айоли со сладким перцем готовится на основе майонеза.
Говяжья вырезка — 350 г |
Горчица зернистая — 3 ст. л. |
Чеснок — 1 зубок |
Перец чили красный, свежий — 2 шт. |
Масло оливковое — 4 ст. л. |
Розмарин свежий — 3 веточки |
* |
Для соуса айоли: |
Майонез — 1 стакан |
Перец ладкий, красный — 1 шт. |
Чеснок — 2 зубка |
Орегано (душица) свежая — 2 веточки |
Сок 1 лайма |
Соль |
Черный молотый перец |
1.Удалите с говяжьей вырезки излишки жира и нарежьте мясо по-диагонали (примерно, 12 ломтиков). Чеснок и перец чили, очищенный от семян, мелко нарежьте. Сладкий перец обжарьте, очистите от семян и кожицы, нарежьте.
2.Выложите говядину в плоскую стеклянную или керамическую посуду. Перемешайте горчицу, чеснок, чили, оливковое масло и розмарин. Смажьте полученной смесью мясо, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 1 час, но лучше — до следующего дня.
3.Хорошо разогрейте гриль или чугунную сковороду-гриль. Жарьте стейки до желаемой степени готовности (от 2 минут с каждой стороны), смазывая в процессе приготовления маринадом. Оставьте готовые стейки в теплом месте на 10 минут.
4.Сделайте соус айоли. Смешайте в блендере майонез, сладкий перец, чесное, орегано и сок лайма до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.
5.Подавайте мясо и соус отдельно.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru