Говядина, маринованная по-берлински

Говядина, маринованная по-берлински

1

Нарезанные ломтиками морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль заливают уксусом и таким же количеством воды и кипятят. Мясо помещают в эмалированную или фаянсовую посуду, заливают охлажденным маринадом, покрывают дольками лимона, накрывают салфеткой, смоченной в маринаде, и маринуют в течение 3 дней. Затем мясо насухо обтирают, обжаривают, укладывают в кастрюлю вместе со слегка поджаренным луком, морковью, петрушкой, заливают до половины маринадом и бульоном и тушат под крышкой в жарочном шкафу. Мясо нарезают ломтями и слегка поливают сметанным соусом. Отдельно подают краснокочанную капусту с яблоками и картофельное пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 200 г
морковь 20 г
корень петрушки 15 г
корень сельдерея 15 г
лук репчатый 30 г
соль по вкусу
уксус 50 г
лавровый лист по вкусу
соус сметанный 40 г
вода 50 г
перец чёрный горошком по вкусу
говядина 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru