Нарезанные ломтиками морковь, лук, корень сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, соль заливают уксусом и таким же количеством воды и кипятят. Мясо помещают в эмалированную или фаянсовую посуду, заливают охлажденным маринадом, покрывают дольками лимона, накрывают салфеткой, смоченной в маринаде, и маринуют в течение 3 дней. Затем мясо насухо обтирают, обжаривают, укладывают в кастрюлю вместе со слегка поджаренным луком, морковью, петрушкой, заливают до половины маринадом и бульоном и тушат под крышкой в жарочном шкафу. Мясо нарезают ломтями и слегка поливают сметанным соусом. Отдельно подают краснокочанную капусту с яблоками и картофельное пюре.
картофель 200 г |
морковь 20 г |
корень петрушки 15 г |
корень сельдерея 15 г |
лук репчатый 30 г |
соль по вкусу |
уксус 50 г |
лавровый лист по вкусу |
соус сметанный 40 г |
вода 50 г |
перец чёрный горошком по вкусу |
говядина 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru