1 Удалите с мяса лишний жир и сухожилия. Нарежьте равномерно поперек волокон на длинные тонкие полоски. Насадите на деревянные шампуры, заняв три четверти и сконцентрировав мясо в средней части. Положите в мелкую неметаллическую посуду.
2 Для приготовления маринада смешайте соевый соус, растительное масло, чеснок, имбирь. Залейте мясо маринадом, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на три часа, а лучше на ночь, временами переворачивая шампуры.
3 Жарить на горячем филе 8-10 мин, периодически переворачивая шампуры.
4 Для приготовления арахисового соуса смешайте в маленькой кастрюльке ананасовый сок, арахисовое масло, чесночный и луковый порошки, соевый соус и варите, помешивая, на среднем огне 5 мин Подать к мясу теплым.
Срезать лишний жир. Нарезать поперек волокон на длинные тонкие полоски
Насадить полоски мяса на деревянные шампуры положить в мелкую неметаллическую тарелку, полить маринадом, поставить в холодильник
Для приготовления арахисового соуса сметать ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на среднем огне, пока масса не станет однородной
говядина задняя часть 800 г |
соус соевый 80 мл |
масло растительное 2 ст. ложки |
чеснок 2 зубчика |
имбирь 1 ч. ложка |
Арахисовый соус |
сок ананасовый 1 стакан |
масло арахисовое 1 ч. ложка |
порошок чесночный 0.5 ч. ложки |
порошок луковый 0.5 ч. ложки |
соус чили сладкий 2 ст. ложки |
соус соевый 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru