Говядина на палочках с арахисовым соусом

Говядина на палочках с арахисовым соусом

4

1 Удалите с мяса лишний жир и сухожилия. Нарежьте равномерно поперек волокон на длинные тонкие полоски. Насадите на деревянные шампуры, заняв три четверти и сконцентрировав мясо в средней части. Положите в мелкую неметаллическую посуду.

2 Для приготовления маринада смешайте соевый соус, растительное масло, чеснок, имбирь. Залейте мясо маринадом, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на три часа, а лучше на ночь, временами переворачивая шампуры.

3 Жарить на горячем филе 8-10 мин, периодически переворачивая шампуры.

4 Для приготовления арахисового соуса смешайте в маленькой кастрюльке ананасовый сок, арахисовое масло, чесночный и луковый порошки, соевый соус и варите, помешивая, на среднем огне 5 мин Подать к мясу теплым.

Срезать лишний жир. Нарезать поперек волокон на длинные тонкие полоски

Насадить полоски мяса на деревянные шампуры положить в мелкую неметаллическую тарелку, полить маринадом, поставить в холодильник

Для приготовления арахисового соуса сметать ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на среднем огне, пока масса не станет однородной

Поделиться:

Ингредиенты

говядина задняя часть 800 г
соус соевый 80 мл
масло растительное 2 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
имбирь 1 ч. ложка
Арахисовый соус
сок ананасовый 1 стакан
масло арахисовое 1 ч. ложка
порошок чесночный 0.5 ч. ложки
порошок луковый 0.5 ч. ложки
соус чили сладкий 2 ст. ложки
соус соевый 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru