Срезать с мяса весь жир и сухожилия.
1 Нарезать мясо поперек волокон на равные, широкие, длинные полоски. Смешать кукурузную муку, соевый соус, херес и имбирь; полученной смесью покрыть мясо и оставить в холодильнике, завернув в пластиковую обертку, на 2 ч или на ночь, периодически переворачивать. Обсушить мясо на бумажной салфетке. Маринад сохранить.
2 Нагреть I ст. л. растительного масла в сковороде с толстым дном, добавить морковь и брокколи, обжарить, помешивая, на сильном огне
4 мин. Вынуть из сковороды, не дав остыть. Нагреть оставшееся масло, готовить мясо быстро и небольшими партиями на сильном огне: мясо подрумянится, но не прожарится. Вынуть, обсушить на бумажной салфетке.
3 Смешать соус, бульон и оставшийся маринад и вылить в сковороду. Когда смесь закипит, положить в нее брокколи, морковь и мясо. Помешивать, пока мясо не прожарится.
вырезка говяжья 750 г |
мука кукурузная 2 ст. ложки |
соус соевый 1 ст. ложка |
херес сухой 1 ст. ложка |
имбирь тертый 1 ч. ложка |
масло арахисовое 60 мл |
морковь 1 шт. |
капуста брокколи 300 г |
соус чили сладкий 2 ст. ложки |
бульон куриный 125 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru