Говядина, обжаренная с брокколи

Говядина, обжаренная с брокколи

4

Срезать с мяса весь жир и сухожилия.

1 Нарезать мясо поперек волокон на равные, широкие, длинные полоски. Смешать кукурузную муку, соевый соус, херес и имбирь; полученной смесью покрыть мясо и оставить в холодильнике, завернув в пластиковую обертку, на 2 ч или на ночь, периодически переворачивать. Обсушить мясо на бумажной салфетке. Маринад сохранить.

2 Нагреть I ст. л. растительного масла в сковороде с толстым дном, добавить морковь и брокколи, обжарить, помешивая, на сильном огне

4 мин. Вынуть из сковороды, не дав остыть. Нагреть оставшееся масло, готовить мясо быстро и небольшими партиями на сильном огне: мясо подрумянится, но не прожарится. Вынуть, обсушить на бумажной салфетке.

3 Смешать соус, бульон и оставшийся маринад и вылить в сковороду. Когда смесь закипит, положить в нее брокколи, морковь и мясо. Помешивать, пока мясо не прожарится.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 750 г
мука кукурузная 2 ст. ложки
соус соевый 1 ст. ложка
херес сухой 1 ст. ложка
имбирь тертый 1 ч. ложка
масло арахисовое 60 мл
морковь 1 шт.
капуста брокколи 300 г
соус чили сладкий 2 ст. ложки
бульон куриный 125 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru