1 Нарезать мясо поперек волокон на равные, тонкие, длинные полоски. Смешать имбирь, чеснок, лук, соевый соус и белый соус с устрицами и херес. Полученной смесью покрыть мясо и оставить в холодильнике, завернув в пластиковую обертку, на 2 ч или на ночь, периодически переворачивая. Обсушить мясо на бумажной салфетке. Маринад сохранить.
2 Нагреть 1 ст. л. растительного масла в сковороде с толстым дном, высыпать грецкие орехи, готовить на сильном огне 1 мин. Добавить сладкий перец, обжарить, помешивая, еще 2 мин; вынуть из сковороды; не дать остыть. Нагреть оставшееся масло и кунжутное масло, готовить мясо быстро и небольшими партиями на сильном огне: мясо должно подрумяниться, но не прожариться. Вынуть, обсушить на бумажной салфетке.
3 Смешать кукурузную муку с оставшимся маринадом и бульоном в сковороде, добавить овощи и мясо. Обжарить, помешивая, на сильном огне, до готовности.
вырезка говяжья 1 кг |
имбирь тертый 2 ч. ложки |
чеснок 2 дольки |
лук зелёный 2 пера |
соус соевый 60 г |
соус белый с устрицами 60 г |
херес сухой 2 ст. ложки |
масло арахисовое 2 ст. ложки |
орех грецкий 90 г |
перец красный сладкий 1 шт. |
масло кунжутное 2 ч. ложки |
мука кукурузная 0.5 ч. ложки |
бульон куриный 60 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru