Говядина по-рейнски

Говядина по-рейнски

6

Положить мясо в большую кастрюлю. Приготовить маринад. Смешать лук, морковь, перец, гвоздику, лавровый лист и сахар и залить уксусом, вином и водой. Вылить маринад на мясо так, чтобы все мясо было покрыто жидкостью. Жидкости должно быть не больше 1 л. Кастрюлю накрыть крышкой и выдержать 3—4 дня при комнатной температуре или 6 дней в холодильнике. Мясо вынуть из маринада и хорошо отжать. Маринад оставить. На плите сильно разогреть мясо со всех сторон. Затем положить мясо в ту же стеклянную кастрюлю, закрыть крышкой и тушить 20 мин в режиме «ЖАРЕНИЕ», перевернув во время тушения. Между тем на плите растопить сливочное масло и выложить в него овощную смесь из маринада. Овощи посыпать мукой и поджарить до коричневого цвета. Добавить томатную пасту и быстро поджарить. По истечении установленного времени жаркое вынуть из кастрюли. В кастрюлю положить овощную смесь, смешать с образовавшимся мясным соком и добавить 4 стакана маринада и перемешать. (По желанию, если Вы хотите получить больше соуса, добавьте еще немного маринада.) После этого соус процедить сквозь сито и слить весь соус в одну чашку. Пряники размолоть, смешать с изюмом и положить в соус, после чего нагревать его 1,5—2 мин на полной мощности. Добавить в соус соль, перец и сахар и перемешать. Мясо порезать на кусочки и залить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина (без костей) 1000 г
лук нарезанный 2 шт.
морковь нарезанная 2 шт.
перец чёрный горошком раздавленный 10-20 горошин
гвоздика 2-4 шт.
лавровый лист 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
уксус винный 0.33 л
вино красное 0.33 л
вода 0.33 л
масло растительное 2 ст. ложки
масло сливочное 50 г
мука 3 ст. ложки
томат-паста 2 ст. ложки
пряник медовый 30 г
изюм 3 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый 1 щепотка
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru