Срезать с мяса весь жир и сухожилия.
1 Нарезать мясо поперек волокон на равные, длинные, тонкие полоски. Смешать чеснок, имбирь, херес, соевый соус и кукурузную муку; полученной смесью покрыть мясо. Оставить в холодильнике, завернув в пластиковую обертку, на 1ч или на ночь, периодически переворачивать. Обсушить мясо на бумажной салфетке. Маринад сохранить.
2 Нагреть 2 ст. л. растительного масла в сковороде с толстым дном. Готовить мясо быстро, небольшими партиями, на сильном огне. Мясо должно подрумяниться, но не прожариться. Вынуть мясо и обсушить его.
Нагреть оставшееся масло на сковороде, добавить лук и перец. Обжаривать, помешивая, на сильном огне 3 мин, затем положить побеги бамбука и черную фасоль. Готовить на сильном огне 1 мин.
3 Смешать кукурузную муку и оставшийся маринад с бульоном до образования однородной смеси и полить ею мясо на сковороде. Обжаривать, помешивая, на сильном огне пока мясо не прожарится и соус не загустеет. Снять с огня. Сразу же подать с рисом.
говядина 750 г |
чеснок 2 дольки |
имбирь тертый 2 ч. ложки |
херес сухой 2 ст. ложки |
соус соевый 1 ст. ложка |
мука кукурузная 2 ч. ложки |
масло арахисовое 3 ст. ложки |
луковицы 2 шт. |
перец зеленый сладкий 1 шт. |
бамбук консервированных побегов 230 г |
фасоль черная 2 ст. ложки |
мука кукурузная 1 ч. ложка |
бульон куриный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru