Говядина под соусом

Говядина под соусом

4

Приготовить соус: лук нарезать ломтиками, обжарить на масле, всыпать толченые орехи и все вместе еще раз обжарить, затем в эту массу влить бульон или воду, добавить пряности, уксус (или лимонную кислоту) и подогреть.

Мясо погрузить в кипящую воду так, чтобы оно было покрыто водой, добавить коренья и варить на слабом огне до готовности (1,5—2 ч). К концу варки положить соль и пряности. Готовое мясо нарезать поперек волокон нетолстыми ломтиками, положить в подготовленный соус и потушить несколько минут. Перед подачей на стол украсить вареной морковью и листиками петрушки. В качестве гарнира можно использовать овощи, совместимые с белковым столом: капусту, репу, тушеную свеклу, брюкву, соленые огурцы,

Примечание. Говядина, приготовленная крупным куском, всегда вкуснее, чем небольшими ломтиками. Говядину надо солить перед жареньем. Для того чтобы говядина быстро сварилась и была мягкой, с вечера ее нужно натереть сухой горчицей. Перед тушением говяжье мясо необходимо недолго выдержать в маринаде либо сбрызнуть смесью растительного масла и лимонной кислоты. Такое мясо будет мягким и сочным. Говядину, перед тем как положить в холодильник, можно обсыпать измельченными пряными овощами — луком, петрушкой, сельдереем, луком-пореем (летом — свежими, а зимой — сушеными).

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
пряности по вкусу
корень сельдерея по вкусу
масло растительное 2 ст. ложки
орех грецкий 1 ст. ложка
лук 6 шт.
бульон 1 стакан
перец по вкусу
имбирь по вкусу
соль по вкусу
уксус по вкусу
или лимонная кислота по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru