Блюдо готовится из говядины и брокколи, с добавлением моркови, лука и специй. Подается с отварным рисом.
Говядина (стейк, нарезанный полосками) - 300 г |
Брокколи (разделенная на соцветия) - 2 стакана |
Лук красный (резаный полосками) - 1 стакан |
Морковь (резаная ломтиками) - 1 стакан |
Соевый соус - 1/4 стакана |
Кукурузный крахмал - 1 ст. л. |
Соус хрен - 1 ст. л |
Масло растительное - 2 ч. л. |
Вода - 1/2 стакана |
Кунжутное масло темное - 2 ч. л. |
Лук зеленый (резаный) - 1/3 стакана |
Рис (гарнир) - 100 г |
Как приготовить говядину с брокколи:
1. Рис для гарнира отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. В миске среднего размера смешать соевый соус, кукурузный крахмал и хрен. Выложить в этот маринад резаное мясо, хорошо перемешать.
3. В большой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. Выложить на разогретую сковороду мясо (маринад не удалять). Жарить мясо, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 2 минут.
4. Переложить мясо на тарелку, а в сковороду выложить брокколи, лук, морковь и залить все водой и кунжутным маслом. Готовить около 4 минут, до полуготовности брокколи.
5. Зарезервированный маринад вылить в сковороду, готовить еще примерно 1 минуту, затем выложить жареное мясо и готовить говядину с брокколи еще примерно 1 минуту.
6. Готовую говядину с брокколи посыпать зеленым луком и подавать с вареным рисом сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru