Говядина с брокколи

20 минут (подг. 20 минут) 4

Блюдо готовится из говядины и брокколи, с добавлением моркови, лука и специй. Подается с отварным рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (стейк, нарезанный полосками) - 300 г
Брокколи (разделенная на соцветия) - 2 стакана
Лук красный (резаный полосками) - 1 стакан
Морковь (резаная ломтиками) - 1 стакан
Соевый соус - 1/4 стакана
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Соус хрен - 1 ст. л
Масло растительное - 2 ч. л.
Вода - 1/2 стакана
Кунжутное масло темное - 2 ч. л.
Лук зеленый (резаный) - 1/3 стакана
Рис (гарнир) - 100 г

Как приготовить говядину с брокколи:

1. Рис для гарнира отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.

2. В миске среднего размера смешать соевый соус, кукурузный крахмал и хрен. Выложить в этот маринад резаное мясо, хорошо перемешать.

3. В большой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. Выложить на разогретую сковороду мясо (маринад не удалять). Жарить мясо, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 2 минут.

4. Переложить мясо на тарелку, а в сковороду выложить брокколи, лук, морковь и залить все водой и кунжутным маслом. Готовить около 4 минут, до полуготовности брокколи.

5. Зарезервированный маринад вылить в сковороду, готовить еще примерно 1 минуту, затем выложить жареное мясо и готовить говядину с брокколи еще примерно 1 минуту.

6. Готовую говядину с брокколи посыпать зеленым луком и подавать с вареным рисом сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru