Розмариновый маринад отлично подчеркивает вкус жареного на гриле мяса.
Для жареного мяса: |
Говяжья вырезка с жиром - 1350 г |
Розмарин свежий (рубленый) - 2,5 ч. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
* |
Для розмаринового соуса: |
Масло растительное - 1/4 стакана |
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ч. л. |
Белый винный уксус - 3 ст. л. |
Чеснок (измельченный через пресс) - 1 зубок |
Петрушка свежая (рубленая) - 1/2 стакана |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить говядину с розмарином:
1. Приготовить соус. В небольшом сотейнике на средне-слабом огне разогреть растительное масло, высыпать в него розмарин и жарить, помешивая, до момента, когда травка начнет отдавать свой аромат маслу, примерно 2 минуты. Снять сковороду с плиты, оставить остывать минут на 10. В небольшой миске смешать уксус с чесноком, ввести розмариновое масло и 1/4 стакана воды. Затем ввести петрушку, 3/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца, или добавить специи по вкусу. Отставить соус в сторону.
2. Маринуем мясо. В небольшой миске смешать оливковое масло, розмарин, чеснок, 2,5 чайной ложки соли и 1,5 чайной ложки черного молотого перца. Натереть этим маринадом кусок говядины и положить в холодильник на 12-24 часа.
3. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры. Мясо достать из холодильника и выложить на решетку гриля, жирной стороной вниз. Жарить говядину с розмарином минут 10.
4. Перевернуть кусок мяса на другую сторону и жарить до тех пор, когда температура на градуснике для мяса достигнет 65 градусов, примерно 25 минут (проверять температуру нужно каждые 10-15 минут).
Жареную говядину с розмарином переложить на доску, накрыть фольгой, дать отдохнуть минут 10, а затем снять фольгу и порезать говядину ломтиками. Подавать мясо сразу же, с розмариновым соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru