Смешивают вино, половину растительного масла, кетчуп, соль и перец. Мясо нарезают порционными кусками, заливают приготовленным маринадом и выдерживают в течение 30 мин. После этого замаринованную говядину кладут на смазанную маслом решетку вместе с кукурузными початками. Жарят над раскаленными углями до готовности. Перец моют, удаляют семена и нарезают кольцами. На дно неглубокой тарелки выкладывают промытые листья салата, на них - готовое мясо и кукурузу. Украшают кольцами перца, измельченной зеленью петрушки и укропа. Подают к столу с кетчупом.
говядина 500 г |
кетчуп для шашлыка 70 г |
кукуруза в початках 8 шт. |
вино красное 20 мл |
масло растительное 20 мл |
перец стручковый сладкий 1 шт. |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
листья салата 1 пучок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru