Говядина, тушенная в маринаде

Говядина, тушенная в маринаде

Кусок говядины очистить от пленок и сухожилий, положить в маринад, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня, периодически переворачивая мясо в маринаде. Затем вынуть мясо из маринада, обсушить салфетками и обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарить мясо со всех сторон на сильно разогретой сковороде с маслом до появления поджаристой корочки. После чего влить процеженный маринад, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 2-3 часа, пока мясо не станет мягким. Перед подачей мясо нарезать ломтиками и полить образовавшейся подливой. Маринад. Уксус и вино влить в кастрюлю, всыпать сахар, соль и размешать. Добавить мелко нарезанный лук и специи.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
мука 1-2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для маринада:
уксус яблочный 0.75 стакана
вино красное сухое 0.25 стакана
луковицы 2 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ч. ложка
перец горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
гвоздика по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru