Кусок говядины очистить от пленок и сухожилий, положить в маринад, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня, периодически переворачивая мясо в маринаде. Затем вынуть мясо из маринада, обсушить салфетками и обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарить мясо со всех сторон на сильно разогретой сковороде с маслом до появления поджаристой корочки. После чего влить процеженный маринад, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 2-3 часа, пока мясо не станет мягким. Перед подачей мясо нарезать ломтиками и полить образовавшейся подливой. Маринад. Уксус и вино влить в кастрюлю, всыпать сахар, соль и размешать. Добавить мелко нарезанный лук и специи.
говядина 1 кг |
мука 1-2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для маринада: |
уксус яблочный 0.75 стакана |
вино красное сухое 0.25 стакана |
луковицы 2 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
соль 1 ч. ложка |
перец горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru