Приготовить маринад: смешать горчицу, вино, лимонный сок, добавить цедру и перец, тщательно перемешать. Положить в маринад небольшие куски говядины. Мариновать не менее 6 часов. Приготовить соус. Бананы очистить, мякоть раздавить вилкой. Добавить мед и карри, тщательно перемешать. Из апельсина и 0,5 лимона выжать сок, влить в соус. Положить зелень. Добавить горчицу, снова перемешать. Дать настояться в течение 1 часа, после чего добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать. Замаринованное мясо выложить на решетку барбекю, обжарить над углями с двух сторон до готовности. Соус подать отдельно.
мякоть говяжья 1 кг |
горчица 3 ст. ложки |
вино сухое белое 1 ст. ложка |
лимон 1 шт. |
перец белый молотый 1 ч. ложка |
банан 2 шт. |
сметана 200 г |
апельсин 0.5 шт. |
мёд 1 ч. ложка |
порошок карри 0.25 ч. ложки |
зелень петрушки измельченная 0.5 ст. ложки |
зелень кинзы измельченная 0.5 ст. ложки |
горчица 1 ч. ложка |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru