Говядина, вымоченная в уксусе

Говядина, вымоченная в уксусе

2

Отделив мясо от костей, отбить его, положить в небольшую кастрюлю вместе с пряностями, сельдереем или морковью, залить доверху разведенным уксусом или кислым молоком. (Можно взять кислый яблочный сок, красное вино, пахту или пиво.) Поставить мясо в прохладное место, через 2—3 дня вынуть из жидкости, дать стечь. В горячем жире поджарить мясо, кусочки сала и хлебные корки, а при желании — и несколько грибов или кореньев. Посолить, залить небольшим количеством приготовленного и разбавленного маринада. Когда жидкость испарится, долить новую. Повторить 2—3 раза. Потушить в плотно закрытой кастрюле. Если соус недостаточно густой, добавить в него муки, заправить солью, сахаром или сиропом, желе.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 750 г
ягоды можжевеловые 5 шт.
лавровый лист 0.5 шт.
шалфей 1 лист
лук по вкусу
гвоздика 1 шт.
сельдерей 50 г
морковь 50 г
жир 50 г
сало копчёное 50 г
хлеб 3-4 кусочка
уксус по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru