Отделив мясо от костей, отбить его, положить в небольшую кастрюлю вместе с пряностями, сельдереем или морковью, залить доверху разведенным уксусом или кислым молоком. (Можно взять кислый яблочный сок, красное вино, пахту или пиво.) Поставить мясо в прохладное место, через 2—3 дня вынуть из жидкости, дать стечь. В горячем жире поджарить мясо, кусочки сала и хлебные корки, а при желании — и несколько грибов или кореньев. Посолить, залить небольшим количеством приготовленного и разбавленного маринада. Когда жидкость испарится, долить новую. Повторить 2—3 раза. Потушить в плотно закрытой кастрюле. Если соус недостаточно густой, добавить в него муки, заправить солью, сахаром или сиропом, желе.
говядина 750 г |
ягоды можжевеловые 5 шт. |
лавровый лист 0.5 шт. |
шалфей 1 лист |
лук по вкусу |
гвоздика 1 шт. |
сельдерей 50 г |
морковь 50 г |
жир 50 г |
сало копчёное 50 г |
хлеб 3-4 кусочка |
уксус по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru