Говяжье рагу

Говяжье рагу

2

Говорят, говядина бывает жестковата. Но если ее предварительно замариновать в вине с целым набором овощей, трав и ягод, то...

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 600 г
грудинка баранья 30 г
корень сельдерея 1 шт.
морковь 1 шт.
лук 2 шт.
лавровый лист 1 шт.
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
душица обыкновенная по вкусу
ягоды можжевеловые по вкусу
вино белое сухое 3 стакана
масло сливочное 50 г

Рецепт говяжьего рагу начинает делаться еще с вечера.

Мясо, нарезанное кусочками, замочить на ночь в вине с мелко нарезанными сельдереем, морковью, луковицей, лавровым листом, солью, черным молотым перцем, тимьяном, душицей и можжевеловыми ягодами. (Говядина с можжевеловыми ягодами всегда отлично сочетается).

Поджарить хорошо отбитую грудинку с мелко нарезанной луковицей. Мясо вынуть из маринада, процедить, слегка обвалять в муке, поджарить, переложить в другую посуду. Образовавшийся соус протереть через сито, соединить с грудинкой, поставить на огонь, дать соусу загустеть. Залить мясо соусом, подавать говяжье рагу с полентой (кукурузной кашей) или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru