Говорят, говядина бывает жестковата. Но если ее предварительно замариновать в вине с целым набором овощей, трав и ягод, то...
говядина 600 г |
грудинка баранья 30 г |
корень сельдерея 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лук 2 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
душица обыкновенная по вкусу |
ягоды можжевеловые по вкусу |
вино белое сухое 3 стакана |
масло сливочное 50 г |
Рецепт говяжьего рагу начинает делаться еще с вечера.
Мясо, нарезанное кусочками, замочить на ночь в вине с мелко нарезанными сельдереем, морковью, луковицей, лавровым листом, солью, черным молотым перцем, тимьяном, душицей и можжевеловыми ягодами. (Говядина с можжевеловыми ягодами всегда отлично сочетается).
Поджарить хорошо отбитую грудинку с мелко нарезанной луковицей. Мясо вынуть из маринада, процедить, слегка обвалять в муке, поджарить, переложить в другую посуду. Образовавшийся соус протереть через сито, соединить с грудинкой, поставить на огонь, дать соусу загустеть. Залить мясо соусом, подавать говяжье рагу с полентой (кукурузной кашей) или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru