Говяжьи ребрышки в апельсиновом маринаде

Говяжьи ребрышки в апельсиновом маринаде

Ребрышки промывают, рубят порционными кусками, складывают в неглубокую эмалированную миску, солят и перчат. Апельсиновый джем смешивают с растительным маслом и коньяком, заливают полученной смесью ребрышки и выдерживают в маринаде 3-4 часа. По истечении указанного срока ребрышки вынимают из маринада и жарят на решетке над раскаленными углями попеременно с обеих сторон. Готовые ребрышки перекладывают на тарелку, украшают кружочками апельсина и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

ребрышки говяжьи 1 кг
масло растительное 60 мл
джем апельсиновый 50 г
коньяк 50 мл
апельсин 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru