Говяжьи стейки маринуются в правильном маринаде, а затем жарятся на гриле. Подается стейк говяжий с томатной сальсой.
Красный винный уксус - 1/2 стакана |
Свежий сок лайма - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Порошок чили - 2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Хлопья красного перца - 1-2 ч. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Говяжьи стейки (плечевая часть) - 4 шт. (230 г каждый) |
Масло растительное для гриля |
* |
Для сальсы: |
Помидор крупный (мелко рубленый) - 1 шт. |
Авокадо среднего размера (мелко рубленый) - 1 шт. |
Лук зеленый (мелко рубленый) - 2 шт. |
Свежий сок лайма - 1 ст. л. |
Кинза свежая (мелко рубленая) - 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Как приготовить говяжий стейк:
1. В большой пластиковом пакете с застежками смешать винный уксус, сок лайма, оливковое масло, порошок чили, чеснок, хлопья красного перца, соль и черный молотый перец, хорошо перемешать. От общей массы отобрать 1/4 стакана, зарезервировать.
2. В пакет с остальным маринадом выложить стейки, застегнуть пакет и хорошо встряхнуть, положить в холодильник на ночь. Тем временем приготовить сальсу. В небольшой миске смешать все ингредиенты для сальсы, накрыть и поставить в холодильник.
3. Решетку гриля слегка смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Мясо достать из маринада и выложить на промасленную решетку, гриль закрыть крышкой и готовить стейки говяжьи, периодически смазывая зарезервированным маринадом, около 7-8 минут с каждой стороны (термометр для мяса должен показать температуру от 75 до 85 градусов (до желаемой степени прожарки)).
Подавать говяжьи стейки с сальсой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru