Говяжий бок в гриле

Говяжий бок в гриле

Чеснок очистим и разотрем. Из корня имбиря натрем примерно половину чайной ложки. Соевый соус смешаем с чесноком, имбирем, хересом и сахаром до полного растворения сахара. Мясо сполоснем холодной водой и хорошенько осушим. Положим мясо в большую невысокую миску и зальем маринадом на основе соевого соуса. Маринуем мясо не меньше 2-х часов, периодически его переворачивая и поливая сверху маринадом. Включим электрический гриль. Немного сольем маринад, положим мясо на жарочную решетку и установим ее в жарочной камере примерно в 8-ми см от трубок электронагревателя. Хорошенько подрумяним мясо с обеих сторон. Во время жаренья можно смазать мясо маринадом. Мясо разрежем на порции перед самой подачей на стол. Оставшийся маринад в холодильнике может храниться не менее двух недель и может быть использован для приготовления других мясных блюд.

Поделиться:

Ингредиенты

чеснок 1 зубчик
корень имбиря 1 кусочек
соус соевый 0.25 л
херес сухой 60 г
сахар 150 г
мякоть говяжья оковалок 1.5 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru