Необычный пряный суп из говядины и фасоли.
Говядина - 0,5 кг |
Красное сухое вино - 2 ст. ложки |
Соевый соус - 1,5 ст. ложки |
Масло оливковое - 2,5 ст. ложки |
Масло сливочное - 50 г |
Сахар - 0,5 ст. ложки |
Лук - 1 шт |
Чеснок - 2 зубка |
Перец болгарский сладкий - 0,5 шт. |
Фасоль отварная (лучше черная) - 0,75 стакана |
или Фасоль консервированная - 0,75 стакана |
Томатная паста - 2 ст. ложки |
Соль - 1-2 щептоки |
Перец черный молотый - 1-2 щептоки |
Перец красный молотый - 1 щепотка |
Если используется сырая фасоль, ее нужно взять вполовину меньше, замочить на 6-8 часов и отварить в течение 1-2 часов.
Смешать вино, сахар и соевый соус. Замочить говядину получившимся маринадом. Оставить в холодильнике на два часа.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла.
Мясо вынуть из маринада (маринад не выливать), слегка обжать и жарить на сильном огне.
Обжаривать мясо нужно до тех пор, пока вся влага не выпарится. Затем продолжаем обжаривать помешивая, чтобы на мясе образовалась румяная корочка (2-3 минуты).
1 литр воды довести до кипения. Переложить в него обжаренное мясо, закрываем крышкой и варим бульон.
На сковороду, в которой жарилось мясо, добавляем 1 ст. ложку оливкового масла. Убавляем огонь до среднего, пассеруем, помешивая, лук и чеснок, до золотистого цвета (3-5 минут).
Высыпаем овощную смесь в бульон. Проверяем на соль. При необходимости добавляем 1-2 щепотки соли. Варим говяжий суп с фасолью под крышкой на медленном огне еще 20-30 минут.
Суп почти готов. Добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем, варим говяжий суп с фасолью еще 5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru