Говяжий суп с черной фасолью и перцем

3

Необычный пряный суп из говядины и фасоли.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина - 0,5 кг
Красное сухое вино - 2 ст. ложки
Соевый соус - 1,5 ст. ложки
Масло оливковое - 2,5 ст. ложки
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 0,5 ст. ложки
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубка
Перец болгарский сладкий - 0,5 шт.
Фасоль отварная (лучше черная) - 0,75 стакана
или Фасоль консервированная - 0,75 стакана
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 1-2 щептоки
Перец черный молотый - 1-2 щептоки
Перец красный молотый - 1 щепотка

Если используется сырая фасоль, ее нужно взять вполовину меньше, замочить на 6-8 часов и отварить в течение 1-2 часов.

Фото рецепт

Подготовить продукты для говяжьего супа с фасолью.


Как приготовить говяжий суп с фасолью:

Мясо нарезать небольшими тонкими полосочками.


Смешать вино, сахар и соевый соус. Замочить говядину получившимся маринадом. Оставить в холодильнике на два часа.


Лук очистить нарезать полукольцами.


Чеснок очистить и нарезать кружочками.


Перец нарезать соломкой.


На сковороде разогреть 2 ст. ложки оливкового масла.
Мясо вынуть из маринада (маринад не выливать), слегка обжать и жарить на сильном огне.


Обжаривать мясо нужно до тех пор, пока вся влага не выпарится. Затем продолжаем обжаривать помешивая, чтобы на мясе образовалась румяная корочка (2-3 минуты).


1 литр воды довести до кипения. Переложить в него обжаренное мясо, закрываем крышкой и варим бульон.


На сковороду, в которой жарилось мясо, добавляем 1 ст. ложку оливкового масла. Убавляем огонь до среднего, пассеруем, помешивая, лук и чеснок, до золотистого цвета (3-5 минут).


Затем добавляем фасоль и перец. Перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.


Добавляем томатную пасту, перемешиваем.


Заливаем смесь соусом, в котором мариновалось мясо, тушим 3-5 минут.


Высыпаем овощную смесь в бульон. Проверяем на соль. При необходимости добавляем 1-2 щепотки соли. Варим говяжий суп с фасолью под крышкой на медленном огне еще 20-30 минут.


Суп почти готов. Добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем, варим говяжий суп с фасолью еще 5 минут.


Добавляем красный и черный перец. Выключаем.


Говяжий суп с фасолью готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru